اخواتي ساعدوني ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: اخواتي ساعدوني ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية ليالي الصمت
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    134
    معدل تقييم المستوى
    18

    qsfq اخواتي ساعدوني ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    اريد طريقه عمل المارتديلا منزليا وشكرا

  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ريحة بخور
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    4,262
    معدل تقييم المستوى
    21
    /2 كيلو لحم مفروم او صدر دجاج مسحب من العظم و انا استعمل الدجاج
    4 فصوص ثوم
    كوب بقسماط
    ملح – فلفل اسود – زيتون اخضر
    بيضه
    الطريقه:
    تفرم اللحم او الدجاج مع الثوم ناعم بماكنة اللحم او اي مفرمه تستعملينها
    ثم يضاف لها باقي المقادير كلها و تعجن معا باليد حتى يختلطو و يفرد على الطاوله ورق تغليف الاطعمه و هو شفاف و توضع الخلطه في الوسط بشكل اسطوانه و تلف عليها من كل الجهات و تسوى باليد بشكل الاسطواني الذي ترينه بالمحلات و تبرم اطراف النايلون على بعضها من الجهتين العلويه و السفليه ثم يغلى ماء في طنجره"حله" و يضاف لها ملعقة خل و ملعقة ملح و تسقط فيها اسطوانة المرتديلا و تغطى الطنجره و تبقى على نار متوسطه لمدة ساعه و سوف تشمين رائحتها قبل تذوقها لتصدقي انها مرتديلا ثم تخرج و تترك تبرد و تقطع حلقات و عند عمل المعجنات اقطعها طولي مثل الاصابع و الفها مثل الكرواسان داخل العجين .
    ***ملاحظه يمكن و ضع نقطه من الصبغه الغذائيه الحمراء اذا اردت تلوينها و انا لا افضل ذلك

    ويمكن لفها فى ورق الالمونيوم ووضعها فى الماء





    طريقه ثانيه


    المقادير :

    1- نصف كيلو هبرة ( لحم الخروف الأحمر من غير دهن ) مدقوقة دق ، أو من عند الجزار
    2- كوبين و نصف من الكعك الخالي من السمسم والمطحون ناعما جدا
    3- نصف ملعقة كبيرة من البهار
    4- 10 سنون من الثوم المطحونين ناعما جدا
    5- ملح حسب الطلب
    6- بيضة واحدة بحيث نفصل الصفار عن البياض كل على حدة
    7- فستق حلبي غير مطحون حسب الطلب ( ولك الحرية في وضعه أو لا )
    8- عدد من سنون الثوم حجم وسط غير مطحونين ( ولك الحرية في وضعهم أو لا )
    9- سمنة أو زبدة للقلي وحسب الطلب
    10- 5 أكواب ماء
    11- ملعقتان خل عنب أو خل تفاح



    الطريقة :

    1- نخلط الهبرة مع الكعك والبهار و الثوم المطحون و الملح و صفار البيضة وندعك جيدا بحيث تتجانس كلها مع بعض
    2- نشكل من هذا الخليط أشكالا اسطوانية الشكل و بالحجم الذي ترغبين به ونسمي هذا الشكل ( قَبوط أو دقماق ) ونعمل عددا من هذه القبابيط .
    3- ندخل داخل كل قبوط عددا من سنون الثوم الغير مطحون و عددا من الفستق الحلبي الغير مطحون ونعيد تشكيل القبوط من جديد . وانتبهي لتشكيله جيدا بحيث يبقى متماسك وتماسكه ضروري جدا
    4- ندهن كل قبوط على حدة ببياض البيضة
    5- نقلي بالسمن القبابيط إلى أن يذهب اللون الأحمر للهبرة فقط
    6- في قدر الطبخ نضع الماء والخل ونضعهم على النار حتى الغليان التام ثم نضع القبابيط المقلية في الماء المغلي ونتركهم مدة ساعة ونصف على النار و لحين أن تقل الماء ويبقى منها مقدار كوب ماء واحد وهذا تقديريا
    7- بعدها نضع القبابيط في مصفاة وتترك لتصفى وتبرد تماما
    8- اعمليها صندويتشات بالصمن أو بالخبز مع بندورة ومخلل







  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية عصير توت
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    6,264
    معدل تقييم المستوى
    23
    الأخت ريحة بخور ما قصرت الله يعطيها العافية
    دعواتكن لي أخواتي
    أن يفرج الله همي
    [align=center]قال تعالى: ((إن الله وملائكته يصلون على النبي يا أيها الذين آمنوا صلوا عليه وسلموا تسليما)ً)
    [align=center]اللهم صلي وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين[/align]عصير توت[/align]




  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية ليالي الصمت
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    134
    معدل تقييم المستوى
    18
    جزاك الله خير
    وشكرا على المرور والمساعده

المواضيع المتشابهه

  1. اخواتى ساعدونى
    بواسطة اسيرة الطفولة في المنتدى اسألي لتزدادي جمالاً
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 24-05-2010, 07:36 AM
  2. اخواتي ساعدوني
    بواسطة جنا الليل في المنتدى أخواتي , ساعدوني,النجده ,help me
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 18-01-2010, 08:58 PM
  3. ساعدوني يا اخواتي
    بواسطة ام عمورة في المنتدى أخواتي , ساعدوني,النجده ,help me
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 12-04-2009, 04:37 PM
  4. اخواتي ساعدوني
    بواسطة لحظه تأمل في المنتدى أخواتي , ساعدوني,النجده ,help me
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 26-02-2009, 03:07 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |