مغش اللحم (أكلة جيزانية) مع قرصان الخبز لا يفوتكم ،،،،،،
صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 27

الموضوع: مغش اللحم (أكلة جيزانية) مع قرصان الخبز لا يفوتكم ،،،،،،

  1. #1
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية كبوة جواد
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    69
    معدل تقييم المستوى
    15

    qsdz مغش اللحم (أكلة جيزانية) مع قرصان الخبز لا يفوتكم ،،،،،،

    [justify]
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    هذي أول مشاركة لي أتمنى تعجبكم

    مقادير المغش
    :


    لحم باللعظم يكون فيه شحم أو أضيفي قطعتين صغيرة من الشحم (المقدار حسب حاجتك)
    خضروات مقطعة مربعات (بصل / بطاطس / كوسا / طماطم / بامية / فلفل حلو حسب الرغبة )
    بهارات صحيحة هيل / قرفة / مسمار /فلفل أسود
    بهارات مطحونة مشكلة حسب الرغبة / كركم


    مقادير قرصان الخبز
    :


    دقيق أبيض حسب الحاجة
    ربع كوب زيت
    رشة ملح
    ماء للعجن



    الطريقة
    :



    نغسل اللحم ونضعه في قدر الضغط




    ثم نضع عليه البصل والبهارات الصحيحة والمطحونة والملح



    ثم نضع القليل من الماء كما في الصورة



    ثم نضغط اللحمة لمدة ثلث ساعة أو 25 دقيقة على حسب نوع اللحمة وعمرها

    في الوقت اللي تاخذه اللحمة في قدر الضغط نجهز عجينة الخبز
    نخلط الدقيق والملح مع الزيت ونضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على عينة متماسكة بس مو قاسية مرة ونشكلها على شكل قرصان ونخليها تستريح شويه



    وبعدين ندخلها فرن حار من تحت وبعدين من فوق حتى تتحمر وتصير مقرمشة



    نرجع للحمة بعد مايمضي الوقت المحدد لها



    ونجهز الخضار



    ونضيفها إلى اللحمة في قدر الضغط



    ونرجع نقفل قدر الضغط ونرجعه على النار لمدة قصيرة من 5 -7 دقايق عشان ما تنهرس الخضار

    وبعدها نضع اللحمة في المغش الحجري الأسود ( بس أنا ما كان عندي لأني في خارج الوطن وأستخدمت صينية بايركس لونها أسود من برا <<<< أقنع نفسي :10



    وندخلها فرن حار من تحت لمدة عشر دقايق أو أكثر إذا باقي ما أستوت اللحمة تمام وبعدين من فوق حتى تتحمر ونبخرها بفحمة وقليل من دهن اللحمة (لمدة بسيطة) حتى يكتسب نكهة التنور
    و بعد ما تتحمر نطلعها من الفرن ويكون هذا شكلها



    ونقدمه مع قرصان الخبز اللي خبزناه وممكن مع الرز والسلطة





    وبالهنا والعافية على قلوبكم


    ملاحظة
    :


    (
    أصول هذه الأكلة أن تخلط جميع المكونات مع بعضها في المغش الحجري ثم توضع في تنور الفحم حتى الخبز يخبز في التنور بس أعذروني لأني زي ماقلت في الغربة وسويتها حسب إمكانياتي
    )

    إذا عجبتكم الأكلة أرجوكم أخواتي ادعوا لي ربي ينجحني في دراستي بتفوق ويرجعني السعودية بالسلامة عشان أساهم في خدمة وطني الغالي
    [/justify]

  2. #2
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    5
    معدل تقييم المستوى
    0
    و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

    ما شاء الله , تسلم الأيادى على الوصفة الرائعة

    أسأل الله أن يرزقك النجاح بتفوق و جميع طلاب المسلمين و أن يردك إلى ديارك سالمة غانمة

  3. #3
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية كبوة جواد
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    69
    معدل تقييم المستوى
    15
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحب _ الصالحين مشاهدة المشاركة
    و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

    ما شاء الله , تسلم الأيادى على الوصفة الرائعة

    أسأل الله أن يرزقك النجاح بتفوق و جميع طلاب المسلمين و أن يردك إلى ديارك سالمة غانمة


    الله يسلمك أختي
    شاكرة لك مرورك
    ومشكورة على الدعوة الحلوة



  4. #4
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,972
    معدل تقييم المستوى
    36
    جزاكي الله خير أختي وأسأل الله لكي النجاح والتوفيق بس الصور ما ظهرت عندي؟

صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. قرصان اللحم
    بواسطة تبوكيه حره في المنتدى أكلات شعبية
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 04-11-2016, 04:56 PM
  2. مشاركات: 49
    آخر مشاركة: 02-01-2010, 10:28 PM
  3. من مطبخي الخبز اللذيذ لا يفوتكم جهزوا الشاي معاكم قبل لا يبرد ---------
    بواسطة ام موسي في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 54
    آخر مشاركة: 14-12-2009, 12:34 PM
  4. عشاء اخر الليل لا يفوتكم ..
    بواسطة روح الفانيلا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 28-05-2008, 12:13 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |