البط المحشى بالأرز أو الفريك
المكونات :
بطة متوسطة الحجم
بصلة مفرية
بصلة صحيحة
فنجان شاى أرز أو فريك
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة عصير طماطم
ملح فلفل مستكة هال ورق لورا
الطريقة :
تغسل البطة جيدا بالدقيق والملح وتشطف
تشوح البصلة المفرية على النار + الأرز أو الفريك حتى يتغير لونه قليلا ويتبل
تتبل البطة من الداخل جيدا وتحشى بالأرز أو الفريك ويسد الفتحة بالكبدة والقوانص وتربط أرجلها مع بعض بدوبارة
نضع كمية من الماء على النار حتى يغلى ونضيف البطة + البصلة الصحيحة والملح والفلفل وورق اللورا والمسكة والهال وتعلى ونخفض النار وتترك لتمام النضج
ترفع من ماء السلق وتترك لتبرد ثم تدهن بعصير الليمون والطماطم ثم يقدح السمن وتحمر أو تحمر داخل الفرن
بالهنا
مواقع النشر