[مساء الخير يا حلوات يا قمرات
البسبوسة المحشية بالقشطة بالتفصيل // طلب من الاخوات
البسبوسة مع ميني شيز كيك
المقادير : اني سويت مقدارين يعني حجم كبير
المقدار العادي : بيضتين – 4/3 كأس سكر – 2/1 كأس زيت او سمن – روبة – ملعقتين حليب بودرة – ملعقة بيكنج بودرة – قليل من الفانيلا – كأس سميد – كأس جوز هند
مقدار القشطة الطازجة : كأسين حليب سائل – 2 ملعقة سكر – 3 ملاعق نشا – قيمر
قليل من الشيرة
الطريقة :
اول شيء احضر القشطة الطازجة
في قدر صغير اخلط الحليب مع السكر والنشا واحركهم على النار حتى تصبح مثل المهلبية غليظة
ولما تغلظ اضيف عليها القيمر واحركهم شوي واطفي النار
الحين اجهز البسبوسة
اخفق البيض مع السكر والزيت واني اضفت فوق الزيت قطعة من الزبدة عشان تعطيها مذاق احلى
ثم اضيف الروب والبيكنج بودر والفانيلا
هني اضفت ملعقتين حليب بودرة
بعدين بالملعقة اخلط ( اضيف كأس سميد وكأس جوز هند )
لما احصل على خليط متوسط الغلظ
اجيب الصينة الي راح اسوي فيها البسبوسة ( احاول اخلي البسبوسة في قالب واسع حتى يكون رفعها متوسط ، امسح الصينية بقليل من الزيت والهردة ( الطحينية )
اخلي نصف المقدار في الصينية ( ملاحظة اني المقدار الي سويته كبير عشان جذي الصينية كبيرة ) احرك الخليط على الصينية كلها
بعدين اجيب القشطة الطازجة واخليها فوق الطبقة الاولى بس اصبها بشكل متناسق وشوي شوي
بعدين اخلي الطبقة الثانية واغطي القشطة بخليط السميد
ادخلها الفرن بدرجة 160 لوقت ما تحتمر الجوانب ويبان من فوق اطفي النار من تحت واشعلها من فوق حتى يصير وجه البسبوسة لونه حلو
مواقع النشر