خبز الكماج العربي من طقطق الى السلام عليكم من مطبخ ميسوو لعيونكم الحلوه
صفحة 1 من 23 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 92

الموضوع: خبز الكماج العربي من طقطق الى السلام عليكم من مطبخ ميسوو لعيونكم الحلوه

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    20

    مميز خبز الكماج العربي من طقطق الى السلام عليكم من مطبخ ميسوو لعيونكم الحلوه




    كيف الحال والاحوال


    وكيف المعجنات والخبز والفطاير بكل الحشوات


    الدنيا برد برد وفي البرد مافي احلى من العجن واللت


    الخبز العربي الكماج














    الخبز العربي او ما يعرف بخبز الكماج واسهل الوصفات للخبز في اعتقادي مكونات وتحضير
    لكن ممكن في فترة فترة الشتاء خاصه يكون محتاج لعنايه في التحضير

    والسبب انه هذا النوع من الخبز اذا تعرض لتيار هوائي ممكن ما ينجح او ينفخ خاصه بعد رق العجين

    ندخل على المطبخ وشمروا عن سواعدكم لانه بدنا نبدأ بالعجن


    المقادير


    3 أكواب دقيق ابيض كوب وربع ماء دافي للعجن

    ملعقة طعام سكر

    ملعقة طعام ملح 2 ملعقة طعام خميره فوريه


    ملاحظه"انا استخدمت كوب العيار الزجاجي الكبير"


    الطريقه

    ينخل الدقيق جيدا ويوضع في وعاء عميق ثم نضيف الملح والسكر والخميره ويحرك جيدا
    ثم نحضر الماء الدافي متوسط السخونه غير بارد وغير حار مثل المياه المستخدمه لاستحمام الاطفال فاتره نضيف نصف مقدار الماء للدقيق ونبدأ عمليه العجن ونضيف المقدار المتبقي من الماء على دفعات وبهدوء يجب مراعاة اختلاف نوع الدقيق من بلد لاخر ممكن توخذي كل مقدار الماء الي انا ذكرته وتحتاجي للمزيد او ممكن ما توخذ العجينه كل المقدار المطلوب نستمر في العجن حتى نحصل على عجينه ملساء وناعمه غيره ملتصقه باليد






    نغطي العجينه وبلفها بحرام للمحافظه على حرارتها وللمساعده على انتفاخها


    نتركها لمدة ساعه الى ساعه ونصف حتى تتضاعف ويكبر حجها


    بسم الله ماشاء الله







    ثم نقوم بتكوير العجينه الى قطع بحجم طابة التنس وتوضع على سطح مرشوش بالدقيق ونغطيها بفوطه ونتركها 10 دقائق اخرى لترتاح





    ثم تفرد بالنشابه بسمك نصف سم وتوضع فوق شرشف خاص للخبز الافضل تخصصي فوط وشراشف خاصه للعجن

    توضع فوق الشرشف ويوضع فوق العجين المفرود شرشف اخر ثم حرام دافي وتقيل

    وتترك نصف ساعه ليتضاعف حجمها وترتاح جيدا



    كما سبق وذكرت هذه المرحله مهمه جدا لنجاح الخبز

    اذا شعر بالبروده لن ينتفخ ابدا ابدا بعد نصف ساعه نبدأ بالخبز ومراعاة ابقاء الغطاء على العجين وتدثيره جيدا عندما نقوم بسحب قطعه قطعه منه لخبزها ممكن وضع الخبز على صاج وخبزه داخل الفرن على شرط ان يكون حار جدا

    يوضع في الرف الاوسط للفرن ثم تحت الشوايه ليحمر وجهه





  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    20
    انا هنا اخبز على طنجرة كهرباء تسمى الخبازة متعارف عليها جيدا في فلسطين


    اضع الخبز اعلى هذه الطنجرة هكذا



    انتظر 30 ثانيه تقريبا حتى يتحمر من اسفل الرغيف وينتفخ قليلا





    ثم انزله الى داخل الطنجره وهذا شكلها من الداخل وهي حاره جدا




    اغلق الطنجره واتركها 10 او 20 ثانيه حتى يتحمر من الاعلى ثم ارفعه

    وهكذا استمر حتى انتهاء الكميه كلها

    والذ واحلى واطعم خبز بكون ريحته بكل البيت









    وهيك الخبز صار جاهز

    يلا نعمل احلى ساندويشات فلافل









    والف صحه وهنا عليكم يارب





    الرجاء عدم الرد





  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    20






    نأتي الان لتحضير مناقيش الزعتر والزيت من نفس العجينه

    نتبع كل الخطوات السابقه وايضا فرد العجين بالنشافه وخلافه

    ثم نضع قطعه من العجين فوق الطبجره ونضغط عليها بأطراف الاصباع حتى لا تنفخ مثل الخبز


    اعتذر من ردائة الصور هنا فقط أستخدمت موبايل ملوكي في التصوير وياريت مااستخدمته








    اقوم بمزج القليل من الزعتر الدقه مع زيت الزيتون وادهن سطح الخبزه فيها





    اتركها لثواني ثم انزلها في الطنجره من اسفل مثل الخبز






    اغلق غطاء الطنجرة واتركها لتتحمر وتنضج جيدا







    ترفع على جاط وتقدم مع كاسة شاي سخنه


    وبالف هنا وشفا عليكم وعلينا يارب










    اتمنى يكون كل شيء واضح لكم

    واي سؤال انا حاضره اخواتي

    لا تنسوا أولادي وزوجي من دعواتكم


    وخاصه أولادي وهم مقبلين علىامتحانات نصف الفصل الدراسي





















  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية ااام عبووودي
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    بالدوحة
    المشاركات
    694
    معدل تقييم المستوى
    17
    ماشاء الله تبارك الرحمن


    من قلب شكله وايد حلووووووووو


    طريقة سهلة ولذيذة

    جزاج ربي كل خير غلاي
    ااام عبووودي

صفحة 1 من 23 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الكشري المصري من طقطق لسلام عليكم..لعيون الغاليه انعام (
    بواسطة ام يوسف 74 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 84
    آخر مشاركة: 19-11-2017, 04:49 PM
  2. الكبه من مطبخي لاحلى عضوات ومن طقطق الى السلام عليكم حياكم
    بواسطة أم مــــالــــك في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 56
    آخر مشاركة: 28-09-2017, 08:47 AM
  3. تجهيزات العروس من طقطق لسلام عليكم يلا يا عرايس
    بواسطة يارب يسر ولادتي في المنتدى تجهيز العروس
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 29-01-2010, 11:47 AM
  4. احلى حلى ....لعيونكم الحلوه؟؟؟؟
    بواسطة ام عبودي الحلو في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 25-03-2008, 02:20 AM
  5. السلام عليكم بنات بلدى العربي
    بواسطة احبكم مرة في المنتدى الترحيب بالأعضاء المستجدين
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 17-02-2005, 01:38 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |