•°• مهلبية * مهلبية بأربع نكهات تجنن // رووووووووعة لرمضان وبالصور •°•
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 23

الموضوع: •°• مهلبية * مهلبية بأربع نكهات تجنن // رووووووووعة لرمضان وبالصور •°•

  1. #1
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50

    •°• مهلبية * مهلبية بأربع نكهات تجنن // رووووووووعة لرمضان وبالصور •°•

    [align=center]



    كل عام والجميع بألف خير

    اليوم جبت لكم طبق مهلبية إنما إييييييييييييييييييه وبأربعة نكهااااااااااات تجنن وتبيض وجهك على مائدتك الرمضانية


    بسم الله




    ( 1 )

    مهلبية بالتمر



    المقادير:

    - 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + لتر ماء
    - 2/1 كوب أرز مطحون
    - 2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة (النشاء)
    - 2/1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر
    - 2/1 ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
    - 1 كوب تمر منزوع النوى


    الطريقة :

    تفرغ علبة حليب نستله المكثف المحلى في لتر من الماء مع التحريك جيداً

    يخلط الأرز المطحون مع خليط حليب نستله المكثف المحلى ويحرك جيداً مع دقيق الذرة (النشاء) ويوضع على النار حتى يصبح الحليب كثيفاً

    يضاف ماء الزهر والمستكة مع التحريك المستمر

    يرفع الحليب عن النار ثم يضاف إليه التمر

    يصب الخليط في طبق تقديم ويترك ليبرد ثم يزين بالتمر


    ملاحظة: يفضل استخدام تمر من النوعية الجيدة
    [/align]

  2. #2
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50
    [align=center]
    ( 2 )

    مهلبية بالشوكولاته




    المقادير :

    - 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى
    - ½5 أكواب (أو 1400مل) حليب.
    - 1 فنجان (أو 130غ) سكر بودرة
    - ¾ كوب (أو 90غ) أرز أبيض بودرة
    - ½1 ملعقة فانيلا بودرة
    - ½ كوب (أو 65غ) لوز مبشور


    الطريقة :

    في وعاء مقاوم لحرارة الفرن، اغلي حليب نستله المكثف المحلى ب نصف كمية الحليب.

    في وعاء آخر، امزجي باقي كمية الحليب مع الأرز البودرة والفانيلا والسكر. أضيفي المزيج ببطىء الى الحليب الساخن مع التحريك المستمر. يطبخ المزيج على نار خادئة حتى يتماسك (5-6 دقائق).

    يصب المزيج في أطباق صغيرة. يترك ليبرد

    يزين باللوز المبشور قبل التقديم


    نصيحة: في الاوزان 1 كوب = 250مل
    اقتراح: يمكن تغيير سماكة المهلبية من خلال زيادة أو إنقاص كمية مسحوق الأرز، الذي يمكن استبداله بدقيق الذرة.



    [/align]

  3. #3
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50
    [align=center]
    ( 3 )

    مهلبية باللوز





    المقادير :

    - أكواب أو 1000 مل من الماء
    - علبة واحدة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
    - 4 ملاعق كبيرة من حليب نيدو " حليب مجفف كامل الدسم"
    - كوب واحد أو 100غ من اللوز المطحون
    - 2/1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    - 4 ملاعق كبيرة من مسحوق الأرز المصري
    - ملعقتان كبيرتان من ماء الورد


    الطريقة :

    يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلى، وحليب نيدو المجفف، واللوز والهال المطحون، ومسحوق الأرز في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك.

    تُخفف الحرارة ويُترك المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق. يُضاف إليه ماء الورد ثم يُرفع عن النار.

    تُسكب المهلبية في أكواب وتُبرد.

    تُزين باللوز وتُقدم.



    [/align]

  4. #4
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50
    [align=center]

    ( 4 )

    مهلّبية المانجو





    المقادير:

    - 4 أكواب عصير مانجو
    - 5 ملاعق كبيرة دقيق الذرة (النشاء)
    - 1 كوب ماء فاتر
    - 2 كوب فواكه مشكّلة
    - 2 علبة × 170غ قشطة نستله
    - 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + لتر ماء
    - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة)
    - 2/1 كوب فستق مطحون (للتزيين)



    الطريقة :

    يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.

    تذوب نصف كمية دقيق الذرة (النشاء) في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفاً.

    يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك.

    توضع علبة واحدة من قشطة نستله على الوجه ويوضع الوعاء في الثلاجة (البراد).

    يوضع حليب نستله المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.

    يخلط ما تبقى من دقيق الذرة (النشاء) في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد.

    يصب الحليب فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة. يوضع الوعاء في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك قليلاً.

    توضع علبة واحدة من قشطة نستله على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق المطحون وتقدم باردة.

    اقتراح: يمكن تزيين سطح المهلبية بالمانجو الطازج.

    [/align]

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مهلبية بالاناناس
    بواسطة moslihe29 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 15-03-2017, 05:56 PM
  2. مهلبية باللوز رووووووووعة
    بواسطة اريج ميز اريام في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 20-02-2013, 08:54 PM
  3. مهلبية البرتقال
    بواسطة عسل كامل الدسم في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 08-08-2010, 03:50 PM
  4. |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|مهلبية قلب الامارات غير |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
    بواسطة قلب الامارات في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 16-06-2009, 05:31 PM
  5. مهلبية الموز
    بواسطة امواج الكويت في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 06-05-2004, 01:17 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |