المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إمرآه من زجاج
لوسمحتي قلتي ومن اممكن نتبع نفس الخطوات مع البصل هل تقصدين الفلفل ام الكوسا طيب وش قصدك بالقاعدة قصدك قفا البصل يغني مع وراء ؟
يقشر البصل ويقطع جزء من كل رأس بشكل دائري من أعلاه
حتى يسهل خروج الورقات البيضاء الداخلية منه فيما بعد
ثم يحفر قليلا من وسطه و يعمل فيه شق بسيط غير عميق كثيرا من أحد جوانبه كما مبين باللون الاحمر
حتى تنفتح اوراقه البيضاء الخارجية الكبيرة بعد سلقه.
يوضع في ماء يغلي و يترك يغلي فيه لمدة 5 دقائق أو أكثر قليلاً
حتى يطرى قليلا و تبدأ اوراقه تنفصل
يرفع بعدها من الماء و يحتفظ بالماء و يبرد البصل
ثم تنزع ورقاته الخارجية الكبيرة بسهولة لأنها مشقوقة سابقاً بالسكين
أما اوراقه الداخلية الصغيرة فتبقى دائرية كما هي لأنها لم تشق بالسكين
تخرج منه عندما يتم الضغط على قاعدته اي يضغط على اسفله.
و من الممكن ان تتبع نفس الخطوات السابقة للبصل
اي يقشر و يقطع دائرة من اعلى كل رأس ثم يشق من جوانيه
و لكن بدل أن يسلق في الماء يغلف بورق المونيوم
و يوضع عدة دقائق في الفرن حتى يطرى.
توضع ملعقة من الحشو في ورقة بصل كبيرة مفتوحة.
ثم تلف فتكون بهذا الشكل.
أما الأوراق الداخلية الصغيرة التي لم تشق بالسكين
فتحشى من أعلاها و تكون بهذا الشكل.
مواقع النشر