السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم حبيباتي بنات حواء
معي لكم ارز روعة من زمان اخذته من اخت اسمها غرومة الله يذكرها بالخير
وعملته في مناسبات عديدة وعجب كل من ذاقه والحمد لله
غير انهم اخذوا طريقته وعملوه فعلا سهل وشيك ولذيذ جدآ
الاساس بهذا الارز خلطة الارز الهندي ماركة كنور ولكني منذ فترة لم اجدها
بحثت عنها بكل سوبر ماركت ولكن لاسف
وقررت استبدلها بخلطة الارز البرياني ولما طلعت حلوة حبيت تشاركوني الوصفة الجميلة
ندخل في المهم
المقادير :
3 كوب ارز هندي مسلوق 12 دقيقة بماء مغلي مع هيل حب وعود قرفة وشوية ملح
كيلو دجاج مقطع مكعبات مخلي وممكن دجاجة مسلوقة مقطعة
نص كوب بصل مفروم
م ك ثوم مهروس
بالخلاط (2 طماطم كبيرة +حبة بصل متوسطة +2 فلفل رومي كبيرة +ريع كوب ماء حار +
فلفل حار حسب الرغبة )
م م قرفة
م م فلفل اسود
كيس خلطة كنور للرز الهندي او خلطة ماجي للرز البرياني
نص كوب ماء حار
4 م ك زبدة
البشاميل :
4 م ك دقيق
4 كوب ماء
12 م ك حليب بودرة
بيضة
م ك زيت
4 م جبن كاسات
ربع كوب موزاريلا
الطريقة :
اقلي البصل ب 2 م ك زبدة حتى يذبل
ثم نضع الثوم والدجاج والقرفة والفلفل الاسود وخلطة كنور
نضيف خليط الطماطم ونقلب
ثم نضع الماء ونقلب ونتركه 10 دقائق
نضيف الارز المصفى ونقلب ثم نغطيه ونتركه على نار هادئة حتى يستوي
نضع الزبدة المتبقية وشوية بشاميل ونقلب
هذا البشاميل
ثم نضعه في صينية فرن وعليه باقي البشاميل
وندخله الفرن لمدة 30 دقيقة على 180 درجة ثم يقدم
جربوه يابنات على ضمانتي هيعجبكم جدآ ان شاء الله
مواقع النشر