السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
هذه صينية هندية مبتكرة من قبلي وعملت على إدخال مكونات وبهارات هندية بها وطلعت النتيجة خياااال
واتمنى تجربونها لأنها غنية على الوصف وخاصة عندما وضعت لها بودرة حليب الكوكونات ( حليب جوز الهند ) ..
نبدأ بالمقادير :
لحم مفروم الكمية غير محددة حسب الحاجة أنا استخدمت نصف كيلو , زنجبيل أخضر مبشور , 4 فصوص ثوم
مهروسة , بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما , بهارات قرم مسالا حارة , ملعقتيين بودرة الكاري ملعقة للحشوة وملعقة
للبطاطس , ملح , من ثلاث الى أربع حبات بطاطس كبيرة مسلوقة ومهروسة , مغلف من بودرة حليب الكوكونات
وهذه صورتة ويوجد أنواع عدة بالسوبر ماركت ....
الطريقة :
نعمل الحشوة بوضع البصل اولا الى ان يصبح لونة ذهبي ثم نضع الثوم والزنجبيل ثم اللحم المفروم ويقلب الى ان
يتغير لونة قليل
نضع ملعقة الكاري ثم قليل من البهارات الحارة والملح . ثم تترك الحشوة جانبا لحين استخدامها وهذه صورة
الحشوة بعد تمام نضوجها..
ثم نقوم بوضع البطاطس المهروسة مع ملعقة الكاري الأخرى وقليل من الملح وقليل من البهارات الحارة وملعقة
من بودرة الكوكونات ويخلط سويا ....
ثم تقسم البطاطس المهروسة الى قسميين القسم الأول يوضع طبقة اولى من تحت ثم توضع الحشوة طبقة
ثانية ثم القسم الآخر من البطاطس فوق الحشوة ....
واخيرا يؤخذ مقدار ملعقتيين من بودرة الكوكونات ونذوبها بالماء ثم ترش على البطاطس من فوق ثم تزين بطرف
الشوكة وتدخل الفرن قليلا فقط وتخرج . وهذا شكل الصينية النهائي ...
وعوافي على قلوبكم يالقماري
مواقع النشر