اولا كيفكم يالغوالي عساكم عالقوة مع العيد واللحمة ههههههههههههه ....
المهم اليوم حابة اوريكم طريقتي الخاصة في الحنيذ سواء كان دجاج او لحم وان شاء الله تعجبكم وتحاولون تجربونها وتدعولي ...
والمقادير كالآتي :
ملح خشن بالكمية المرغوبة بس بعدم الإكثار منه , فويل , ملح , هيل , كمون وفلفل أسود , دجاجة مقطعة إلى
قطع اوكاملة حسب الرغبة , مكسرات للزينة ...
والطريقة :
يوجد هناك (طريقتين) لعمل الحنيذ والطريقتيين معتمدة لدي والطعم واحد ويهبل صراحة ...
الطريقة الاولى : هو وضع الملح الخشن في قاعدة القدر فقط دون الفويل ووضع الدجاج او اللحم فوق الملح
وتركة بقدر الضغط الى النضوج مع مراعاة عدم الإكثار من كمية الملح ...
اما الطريقة الثانية : هو وضع الملح في قاعدة القدر ثم فوقه الفويل ثم وضع الدجاج او اللحم ...
ولكم حرية الاختيار وكما قلت ان الطريقتيين مجربة ونتائجها رائعة صراحة ....
وهنا استخدمت الطريقة الثانية ....
فنبدأ اولا بغسل الدجاجة وتقطيعها ثم تتبيلها بالسابق .
ثم يوضع الملح الخشن في قاعدة قدر الضغط مثل ذلك ويوزع على القاعدة كلها .
ثم اخيرا يوضع الفويل فوق الملح الخشن .
ثم اخيرا يوضع الدجاج المقطع والمتبل من قبل فوق الفويل .
ثم يقفل قدر الضغط بإحكام ويوضع على نار متوسطة .. ونتيجة الدجاج في الحنيذ اسرع بكثير من اللحم ...
ثم يخرج ويقدم على حسب الرغبة لديكم . أنا قدمت معة رز مندي مصبوغ وزينتة بالمكسرات المحمصة ..
وعــــــــــــــواااا *** على قلوبكم جميع *** فــــــي
مواقع النشر