نبدأببسم الله لااحب اطول عليكم بالكلام الفاضى
المقادير : هى بدون مقادير لكن سأضع ماطبقته بالمقدار
- ثلاثه ارباع حزمه السبكتى ( انى اسعملت السبكتى الرقيق اللى مثل اعواد البلاليط ) بس سبيكتى0
- حجم مسكه كف لحم مفروم
- فلفله خضراء صغيره مقطعه مكعبات صغار - قليل كزبره مفرومه
- بصله صغيره مفرومه + فص ثوم
- 3 ملاحق مشروم( فطر) مفروم الجاهز
- صلصات ( 3 ملاعق صلصه المكرونه او صلصه البيتزا - ملعقه صلصه الطماطم- ملعقه كاتشب- صويا سوس- مكعب ماجى - بهار اسود - بياله ماء
الطريقه
- نغلى ماء + ملعقتان زيت ولما يغلى زين نضع فيه السبيكتى المكسر تقريبا 12 دقيقة لااكثر
- نضع البصل فى قدر على النار مع ملعقه ماء ويحرك حتى ينشف منه الماء وتظهر رائحه فيه نضع عليه كمون وكزبره
-ثم فلبل زيت يحرك حتى يذبل شوى ثم نضع عليه اللحم المفروم ويحرك لينشف الماء ثم نضع عليه الفلفله ويحرك ثم المشورم ثم الكزبره ثم البهارات ثم المكعب ماجى
- يحرك حتى ينشف شوى ويحمر قليل تخلط الصلصات مع بعض + بياله الماء ويسكب عليه ويحرك حتى يسبك ويصبح فيه صلصه حمراء ذات رائحه حلوه يسكر النار ويترك يرتاح
- السبيكتى يوضع بعد استوائه على المصفاة ويصب عليه قليل ماء بارد حتى لايلتصق
ثم يعاد على القدر بعد غسل القدر بالماء ويترك على النار 5 دقيقة ليتبخر الماء ثم يرش برشه فلفل اسود ويوضع عليه زقعتان صغيرتان زبده ثم يضع الغطاء عليه
- يغرف البكتى فى صحت التقديم ويضوع عليه الصلصه اللحم ويقدم ( ملاحضة لم اغرفه بعد لان رجال البيت لم يحضر من العمل بعد )
بسم الله الرحمن الرحيم
الا ن خطوات الصور
بعض لوازم السبكتى
- السبكتى شكله
- السبكتى يكسر ويسلق
- استواء السبكتى
صلصه اللحم
-البصل وهو يحر
- وضع اللحم عليه
وضع الفلفله عليه
وضع المشروم
الصلصات
الصلصه ت[
نضج الصلصه بعد التسبيك صار الللون احمر جميل
بالهناء والشفاء جربوها
والله بتعجبكم وتبض وجوهكم - لانها جديده اخدتها من خاله لى عاشت بالكويت
مواقع النشر