كيفكم يالغوالي .. اليوم حبيت اسوي غداي بهذا الإختراع وطلعت النتيجة مرضية لعائلتي الكريمة ....
ونبدأ بالمقادير ..
3 كاسات رز بسمتي بنجابي مغسول ومنقوع لربع ساعة , صدور دجاج مقطعة الى مربعات , بصلة متوسطة
مقطعة الى دوائر ومقلية مثل بصل الكشري , بهارات مشكلة مثل ( كمون , فلفل أبيض وأسود , كاري بودرة ,
ملح , ملعقة صغيرة كركم ) حبة طماطم متوسطة الحجم , بصلة اخرى مقطعة الى مربعات صغيرة , ثلاث فصوص
ثوم مهروسة , ملعقتيين من صلصة الطماطم , أعواد قرفة وحبات من الهيل , ربع كاسة ماء , كزبرة للزينة ..
الطريقة ..
نعمل الخلطة التي توضع بين كل طبقة وأخرى . نقوم بوضع البصل المقطع الى مربعات ثم نضع الثوم ويحرك
ثم نضع الدجاج ويقلب قليلا ثم نضع البهارات المذكورة من قبل ثم الطماطم ثم المعجون
ثم يوضع لها الماء ثم اخيرا الملح وتترك لتتسبك ثم تترك جانبا حتى تبرد فتصبح بهذا الشكل ....
ثم نقوم بسلق الرز سلق عادي ونضع معة في سلقة أعواد القرفة وحبات الهيل . وبعد نضوجة يقسم
ويلون حسب الألوان المرغوبة أنا أستخدمت ( الأحمر والأصفر ولون الشوكولاتة سبق وأنزلت صورتة وأخضر واللون العادي الأبيض) فيصبح مثل ذلك ..
ثم يوضع في صحن ذا قاعدة ضيقة فتكون أول طبقة من الرز الأبيض ثم قليل من الخلطة ...
ثم تكررالعملية ببواقي الرز الملون وبين كل طبقة وأخرى يوضع قليلا من الخلطة وهذا شكل طبقات الرز النهائي ثم يزين بالبصل المقلي وقليل من الكزبرة ..
مواقع النشر