دجاج بالبشاميل ♥مشاركتي في اسبوع الدجاجღ♥ೋ
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 18

الموضوع: دجاج بالبشاميل ♥مشاركتي في اسبوع الدجاجღ♥ೋ

  1. #1
    مشرفة ركن الفوتوشوب وركن الأناقة والجمال الصورة الرمزية reemy_jojo
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب من احبهم
    المشاركات
    7,328
    معدل تقييم المستوى
    124

    مميز دجاج بالبشاميل ♥مشاركتي في اسبوع الدجاجღ♥ೋ

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الدجاج بالبشاميل الرائعة جدا
    بصراحة انا اخدتها من الاخت ام ياسمينا الله يجزاها الخير في منتدى عالم حواء
    وعن جد كتير لذيذة والعيلة كلها عجبتها
    المقادير والطريقة:
    دجاجتين لايزيد وزن الواحدة منهن عن الكيلو وربع مسحبتين من العظم والجلد ومقطعتين الى قطع متناسقة بحجم قطع الستيك.

    - ملعقتين من السمن .
    - بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين الى شرائح رفيعة .
    - حبة فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح رفيعة .
    - اربع ملاعق كبيرة من صلصة البندورة الجاهزة وهي الصلصة الخاصة باللازانيا او البيتزا
    - ملعقة كبيرة من الزبدة وفصين من الثوم مهروسين .
    - ملعقة ونصف صغيرة ملح .
    - نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض .
    - كوب من جبن الموازريلا المبروشة ونصف كوب من جبنة القشقوان المبروشة .
    - رشة بابريكا او تشيلي باودر .
    مقدار البشاميل:
    - ثلاث اكواب من الحليب
    - ملعقتين من الزبدة
    - ملعقتين كبيرتين من الدقيق .
    - ظرف بودرة الماجي .

    بعد تشفية الدجاج وغسله جيدا نضعهم في مصفاة حتى يرشح مائهم جيدا ثم نضع كمية الملح والفلفل الابيض وندعك بها قطع الدجاج .
    في مقلاة غير لاصقة نضع ملعقتين من السمن ونقلب قطع الدجاج حتى يتحمروا من الجهتين .
    ننشل قطع الدجاج ونضعها جانبا ثم نضع في نفس المقلاة و بنفس السمن الذي قلبنا فيه الدجاج البصل ونقلبه على نار هادئة حتى لا يتغير لونه اذن الهدف ان يذبل البصل ويصفر وينضج وان لا يتغير لونه حتى لا يؤثر بالتالي على الطعم .
    عندما يصفر البصل نضيف الفليفلة ونقلب قليلا ثم نضيف قطع الدجاج وصلصة البندورة الجاهزة






    نقلب قليلا وندعها حتى تتشرب المكونات الصلصة جيدا وتتسبك معها .
    ندهن الصينية الخاصة بالفرن بملعقة الزبدة وفصين الثوم المهروسين جيدا ومن كل الجهات ونضع فيها مزيج الدجاج والبصل والفليفلة .
    ونحضر صلصة البشاميل :
    نصنع الرو وذلك بتقليب الزبدة حتى تذوب ثم نضع مقدار الدقيق ونقلب جيدا حتى يتشرب الدقيق الزبدة ثم نبدأ بإضافة الحليب رويدا رويدا ونستمر بالتحريك بالسلك المعدني حتى تتكثف الصلصة وتغلي .
    نضيف ظرف بودرة الماجي ونحرك .
    نضيف البشاميل الى صينية الدجاج ونوزع على الوجه الجبن المبروش ورشة البابريكا .
    وندخلها الى الفرن المحمى مسبقا وعلى درجة عالية ومن الاسفل وعلى الرف الاول حوالي النصف ساعة الى الساعة الا ثلث حتى تنضج حوالي 35 دقيقة ويتحمر وجهها بهذا الشكل


    ودائما اطباق البشاميل انتظري عليها قليلا بعد اخراجها من الفرن وقبل تقديمها حتى تهدىء وذلك بسبب درجة الحرارة العالية للصلصة وبعد هدوئها عادة ببان طعمها .
    وانا هون قدمتها مع الرز الابيض





    ان شاء الله تجربوها وتعجبكم
    تحياتي مع حبي للجميع


    التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة2005 ; 07-01-2013 الساعة 07:34 AM سبب آخر: تعديل العنوان بتوجيه من الادارة


    عدنا من جديد
    دورة مكياجي يميزني .... شاركينااا

    http://forum.hawahome.com/t458945.html#post6108064



  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية عـــذوووب الإمس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    الشرقيه
    المشاركات
    4,044
    معدل تقييم المستوى
    38
    ووووووووووواااااااااااااااااااااااااااااوووووووووو ووو

    ياحظي اول رد اكييييييييد الصحن لي ..

    تسلم ادياتك .. ياجوجو ... من جد شكلها تشهي ..

    الله يعطيك الف عاااااااااااااافيه ..

  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية *بروك*
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    جزيرة
    المشاركات
    5,156
    معدل تقييم المستوى
    24
    ما شاااء الله .....شكلها لذيذ.....وشهي
    تسلم لايدين حبيبتي



    ام بررروك

  4. #4
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المشاركات
    413
    معدل تقييم المستوى
    14
    ما شاء الله رووووووووووووووووووووعة تسلم الايادى
    شكلها تحففففففففة
    .
    .

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مكرونه دجاج بصلصه البيضا ♥ೋஓღ(( مشاركتي الثانيه باسبوع الدجاج))
    بواسطة عـــذوووب الإمس في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 61
    آخر مشاركة: 19-11-2017, 04:36 PM
  2. ೋஓღ♥مشاركتي بمسابقه .. (تطبيقي ليس له مثيل )♥ღஓ ‏
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى الازياء
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 13-11-2012, 11:53 PM
  3. ೋஓღ♥مجموعة فواصل اهداء لـ بيت حواء ◄ تصميمي►ೋஓღ♥
    بواسطة يولاندا في المنتدى التصميم , الإبداع
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 07-06-2012, 07:34 AM
  4. ♥ღ♥ مشاركتي الثانية بمسابقة مكياج بالفوتوشوب ( عين المودة ) ♥ღ♥
    بواسطة عين المودة في المنتدى مكياج, تسريحات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 11-02-2012, 05:39 PM
  5. ೋஓღ♥مشاركتي بمسابقه .. تطبيقي ليس له مثيل ..♥ღஓ
    بواسطة عـــذوووب الإمس في المنتدى الازياء
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 19-02-2011, 02:52 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |