هلا وغلا ببنات حواء الغاليات
الباتيه
احلى فطور من خوخه لاحلى بنات بنات حواء
يتبع
هلا وغلا ببنات حواء الغاليات
الباتيه
احلى فطور من خوخه لاحلى بنات بنات حواء
يتبع
المقادير
3 ونص كاس كبير دقيق
1 ملعقه كبيره خميره فوريه
ثلث كاس سكر
نص ملعقه صغيره ملح
250 جرام زبده ( حوالى كوب وربع تقريبا )
من 1 الى 1 وربع كوب ماء دافىء للعجن حسب العجينه
صفار بيضه لدهان الوجه
شيكولاته وجبن حسب الرغبه للحشوه
الطريقة
يوضع الدقيق مع الحميره والملح والسكر ويعجن حتى تتكون عجينه لينه وتغطى وتترك حتى تخمر ويتضاعف حجمها
وتصبخ بهذا الشكل
تفرد بالنشابه مستطيل كبير
وتفرد الزبده على العجين بحيث لا تصل للاطراف (الزبده تكون بحراره الغرفه )
تطبق العجين وتوضع فى كيس وتدخل الثلاجه لمده ربع ساعه
تخرج من الثلاجه وتفرد بالنشابه وانتبهى لا تخرج الزبده من العجين والا تخرب
ثم تطبق تانى وتوضع فى كيس وتدخل الثلاجه لمده ربع ساعه اخرى
تكرر هذه الخطوه 4 مرات
وفى اخر مره تخرج العجينه من الثلاجه تشكل
تقطع العجينه بالسكينه الى جزئين ثم كل جزء الى اثنين
شوفوا كيف العجينه من جوه مورقه وهاشه
تفرد جزء من العجين ويقطع مستطيلات
يلف كل مستطيل بهذا الشكل
وهذا بيكون شكل الباتيه الساده
وممكن يحشى جبنه او شيكولاته حسب الرغبه
ويدهن الوجه بصفار البيض
يتبع
هنا قبل دخول الفرن
وهنا بعد ما خرجت من الفرن
شوفوا كيف هاشه من جوه ما شاء الله
وهنا محشى شيكولاته يمى يمى
وهنا جاهز للاكل
هجووووووووووووووووووووووم
وممكن الباتيه الساده تحشيه جبنه وخس او حسب الرغبه
جدااااا راااااائع
اتمنى ينال اعجابكم
ولا تنسونى من الدعوااااات
ماشاء الله تبارك الله
هجووووووووووووم هههههههه
باتيه روووووعة وشغل راقي وجميل
اول رد يعني الباتيه لي بدون كلام صح
الله يعطيك العافية غاليتي
مبدعة كعادتك تبارك الله
ننتظر جديدك بكل شوق خوختنا الغالية
ازرع جميلآ ولو في غير موضعه
فلن يضيع جميلآ اينما زُرع
ان الجميل ولو طال الزمان به
فليس يحصدهُ الا الذي زرع
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر