[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://forum.hawahome.com/backgrounds/4.gif');"][CELL="filter:;"][COLOR=rgb(75, 0, 130)][ALIGN=center]
سويت يوم الأحد الأكله الشعبيه السليق وكنت بنزلها من يومها بس والله الظروف الصحيه اخرتني وتوني مفتحه عيوني وتذكرت المسابقه خلف الله علي
مالكم بالطويله حبايبي ونجي هالحين للمقادير والطريقه خبصتها مع بعض والصور توضح
فحياكم و
يالله نبدأ ببسم الله: المقادير
بصل مقطع مكعبات صغيره + هيل مطحون + دجاجه كامله مقطعه لأرباع + بصل مقطع شرايح +طماطه مقطعه شرايح + ثوم مقطع قطع صغيره + فلفل بارد مثطع شرايح + قرنين فلفل حار + قليل من كزبره خضراء او بقدونس مقطع+ بهارات مشكله + كاري مطحون + ملح + ماجي ابيض + ارز مصري مغسول ومنقوع لنصف ساعه + حليب المراعي او اي حليب سايل انت تفضلينه (نادك ، السعوديه ، المراعي ، الصافي ) اللي عندك استخدميه...
التوضيح مع الصور ...
نضع الزيت بالقدر ونضيف له البصل ونحمسه لين يستوي
ثم نضيف له قطعتين فقط من الدجاج المقطع ونقلبهم شوي
ثم نضيف له القليل من الكمون قد ملعقة الشاي وفلفل احمر مطحون والملح والماجي والهيل المطحون طبعاً مانكثر حتى مايغطي الهيل على الطعم ونقلبهم شوي
ونضيف الماء تثم نغطي القدر ونتركها على النار
في هالأثناء نحضر صلصة الدجاج
بإضافة البصل الشرائح والزيت في المقلاة ونحمس البصل لين يستوي ( ولا تدققون واجد في مقلاتي كحيانه ورايحه فيها )
ثم نضيف الطماطم
ونقلبها مع البصل ثم نضيف القليل من معجون الطماطم والبهارات المشكله والملح والماجي والكاري والكركم او( المصفر) اذا ما توفر الكركم
ثم نخلطهم مع بعض ونضيف شوية ماء حتى يتجانسوا مثل ماتشوفون بالصوره
ثم نضيف الدجاج والثوم المقطع ست فصوص تقريباً
ثم نقلبهم مع بعض
ثم نضيف الماء بس مانكثر نبيها تكون ثقيله وبعدها نغطيهاو نتركها على نار متوسطه لين تنشف موية الدجاج
لا احد يرد لين اكمل الموضوووووووووووووووووووووووع
[/ALIGN][/COLOR][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
مواقع النشر