المحشي من سفرتي (مشاركتي 3 في غدانا اليوم )
صفحة 1 من 14 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 54

الموضوع: المحشي من سفرتي (مشاركتي 3 في غدانا اليوم )

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية .. أم معاذ ..
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    جـــــــــــــدة
    المشاركات
    2,438
    معدل تقييم المستوى
    63

    وصفة المحشي من سفرتي (مشاركتي 3 في غدانا اليوم )

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    كيفيكم يا بنات حواء إن شاء الله بخير ؟؟؟؟ ...........


    يارب تكونوا كلكم بخير وفي أتم صحة وعافية .......



    غدانا اليوم ...... زحمة مرررررره ومهرجان خضار بقوووووووة


    غدانا اليوم هو محشي مشكل بس بطريقتي الخاصة وهي بالصلصة والطماطم مدري عاد زوجي وأولادي يفضلوها كدا عشان الغموس


    تعالوووووووا نشووووووووف كيف ......


    محشي مشكل

    الكمية : تكفي من الحبايب ألف

    مدة التجهيز : عدي وأغلطي


    المقادير :

    الحشوة :

    4 أكواب رز مصري

    راس ثوم مقشر

    راس بصل كبير

    حبتين طماطم

    عرق فلفل أخضر ( اختياري )

    ربع حزمة نعناع

    نص حزمة كزبرة خضراء

    بهارات ( ملح , 2م ص فلفل اسود , 2 م ك كمون مطحون , رشة سماق )


    طريقة إعداد الحشوة :

    1- ينقع الرز في ماء ساخن لمدة ساعة أو ساعتين وإذا مستعجلة يغلى على النار لمدة خمس دقايق فقط ويصفى

    2- في فرامة البصل تخلط كل المقادير الباقية ( فلفل , نعناع , بصل , ثوم ,طماطم , كزبرة )

    3- توضع فوق الرز المصفى من الماء وتضاف البهارات وتخلط جيدا تمهيدا لحشو الخضار





    الخضار :


    4 حبات فلفل رومي

    8 حبات بطاطس متوسطة الحجم

    4 حبات باذنجان

    10 حبات كوسة

    راس ملفوف كبير

    قارورة ورق عنب العلالي


    طريقة إعداد الخضار :

    تنظف الخضار وتقووووووور ( البطاطس لا ترمي تقويرته تنفع يفرش بها قدر الملفوف وورق العنب )

    ويسلق الملفوف في قدر ماء ساخن ويفكك الورق ورقة ورقة وترفع من القدر وتصفى

    ورق العنب يغسل جيدا من الملح والمواد الحافظة ويصفى من الماء











    إعداد الإيدام اللي بنسقط فيه الخضار :

    مقاديره :

    طبعا ما حطيت لحم مفروم مع الحشو لعدم توفره بس لازم من البروتين ههههههه

    نص كليو دجاج مخلي من العظم مقطع مكعبات

    3 حبات بصل كبير مفرومة

    راس ثوم مهروس

    حبيتين طماطم

    مغلف صلصة

    4 مكعبات ماجي

    نص كاسة زيت

    مكعبات فلفل رومي




    طريقة إعداده:

    في قدر نضع الزيت ونضيف البصل والثوم يحمر قليلا ثم نضيف قطع الدجاج ومكعبات الماجي ونضيف قطع فلفل رومي لتعزيز النكهة ونضيف كاسة موية أو زيادة شوي وعصير ليمونتين




    نحشي الخضار ونسقطها في الايدام ما عدا الملفوف و ورق العنب له قدر خاص



    وعلى نار هادية جدا لمدة نص ساعة تقريبا


    نجي لتحضير ورق العنب والملفوف في قدر لوحدهـ ادري دوختكم بس تحملوني


    نجهز طرنشات بطاطس وطماطم وقطع دجاج ( اختياري )

    نصفها في القدر عشان تسوي حماية للملفوف وورق العنب من الاحتراق

    عصير ليمون نص كاسة وزيت زيتون نص كاسة نضيفها بعد ما نخلص لف الورق













    بس خلصنا لف بعدها نضيف الزيت والليمون ومكعبين ماجي مذوبة مع كاس ماء ساخن

    ونحط صحن في وجة القدر عشان لا يتفكك ورق العنب ونغطي القدر وعلى نار هادية جدا جدا لمدة ساعة إلا ربع أو اقل

    يكون حينها خلص قدر محشي الخضار الأول نطفي النار ونضيف عرقين بصل أخضر مفروم





    وبعدها نعدهـ للتقديم في صحون يقدم مع العيش والجرجير وشرائح الليمون






    .
    .

    يتبع

  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية .. أم معاذ ..
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    جـــــــــــــدة
    المشاركات
    2,438
    معدل تقييم المستوى
    63





    وهذي سفرتي ...........






    وأحب اشكر أختي ياسمين جزيل الشكر اللي ساعدتني وأعدت لي فرشة باسمي لحفظ حقوقي على الصور


    وجزاها الجنة ولا حرمني أخوات في الله مثلها


    .
    .


    وأخير دعواتكم لي وأولادي بالهداية والصلاح وكل ابناء المسلمين

    .
    .

    تقبلوا مني أرق التحايا

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية اسيرةالاحلام
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    المشاركات
    2,963
    معدل تقييم المستوى
    20
    ماشاءالله طبخ حلو تسلم يدينك
    جاري التقييم

  4. #4
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    جده
    المشاركات
    8,224
    معدل تقييم المستوى
    35
    بسم اللة ماشاء الله
    تسلم ايدك



صفحة 1 من 14 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. صيادية سمك ( مشاركتي الأولى في مسابقة غدانا اليوم)
    بواسطة om turky في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 05-03-2020, 02:52 PM
  2. صيادية سمك وشيش سمك مشاركتي الاولى في(غدانا اليوم)
    بواسطة بنت المحاميد في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 35
    آخر مشاركة: 01-11-2019, 10:17 PM
  3. ****** مشاركتي (( 3 ))بمسابقه غدانا اليوم *****
    بواسطة المحبة للجنة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 17-12-2016, 12:31 AM
  4. بطة محشي ......مشاركتي في مسابقة ((غدانا اليوم))
    بواسطة مامة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 10-12-2016, 11:46 PM
  5. مشاركتي الثانية......................(غدانا اليوم) حيااااكم ^_^
    بواسطة لؤلؤه مكنوزه في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 49
    آخر مشاركة: 18-05-2011, 12:22 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |