هذة مشاركتى الثالثة فى مسابقة الأمسية
يلا على بركة الله يلا نبدء
1) ماهي طريقة قتل جراثيم الخضار عند غسلها ؟؟
لقتل جراثيم الخضار غسل الخضروات و الفاكهة جيدا
و تقشيرها قبل الاستخدام
كما يفضل نقعها في الخل
2) كيف تجعليين عيون الغاز لماعة وبراقة ؟؟
حطي عيون الغازفى قدر فيه موية حارو ضعي شوي
من سائل الجلي وممكن تحطي ملح الليمون شوي
ملعقة صغير شوية كلوركس..لما يبرد الموية ابدي
فرك العيون بالليفة والسلكة والصابون
وممكن تنظيف باعواد الاسنان لنظيف الفتحات
3) كوني من الحروف اسم الاكلة
ل ف ا ل ف >>>>>>فلافل
م ق ة ع س >>>>> مسقعة
ج د م ة ر >>>>>> مجدرة
4) من المقادير التالية ما اسم الاكلة :
2كوب أرز مصري
1كوب عدس أصفر
3ملاعق زيت - ملح --2 ونصف كوب ماء
الكشري الصعيدي او الرز بالعدس الاصفر
5) ما هو المكون الاساسى للكيك الاسفنجى
البيض
الزبدة
الحليب
البيض هو المكون الاساسى للكيك الاسفنجى
6) ما هي مكونات بلح الشام ؟
المقادير:1/2 كيلودقيق 1/2 لترماء كوب زيت 1/2
عدد 6بيض.. ملعقة صغيرةملح.. 1/2 ملعقة صغيرةسكر
1/2 ملعقة صغيرة فانليا مقدارزيت للتحمير
مقدارشراب ثقيل جدا
7) كيف نتخلص من رائحه الكرنب والقرنبيط أثناء السلق ؟
لتخلص من رائحه الكرنب والقرنبيط أثناء السلق
- ضعي قطعةً من الخبز في ماء السلق
- أضيفي ليمونةً كاملةً أثناء السلق, لأنها تمتص الرائحة
8) كيف نتخلص من رائحة القمامه ؟
للتخلص من رائحة القمامه أولا يجب أن تقوم برمي القمامة
ثم تعقيم وتطهير صندوق القمامة الذي تستخدمه في المنزل
استعمل منتج مطهر ومعقم للرائحة للتخلص
من الرائحة الكريهة للقمامة
9) ما هي الطريقة الصحيحة لحفظ البهارات لنحافظ على نكهتها ؟؟
الطريقة الصحيحة لحفظ البهارات أن تحفظ في مكان بارد وجاف مثل الثلاجة،
وبعيداً عن أي مصدر آخر للحرارة، لأن ذلك يجعلها تفقد نكهتها بسرعة
وللحفاظ على جودة البهارات حاولي شراءها بكميات قليلة قدر الامكان
حتى تبقى طازجه ولا تفسد
10) كيف تتخلصي من زنخة البيض في الكيك؟؟
نقاط من الخل او مبشور قشر الليمون او البرتقال
مواقع النشر