[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
بسم الله الرحمن الرحيم[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أسعد الله أوقاتكم بالخير
وجعلها عامرة بطاعته جلّّ وعلا
أخباركم ؟؟؟!! عسى بخير ياارب !!
اليوم معي
الشكشوكة الحضرمية
( صانة البيض)
البعض يقول لها شكشوكة
والبعض صانة البيض
سأضعها بين أيديكن
أتمنى أن تنال إعجابكن
وأن أحصل منكن دعوة صالحة لي بالتوفيق
نبدأ بطرح
المكونات :
طماطم .. حسب محبتك له ورغبتك فيك
( أني سويت 5 طماطمات )
نقف عند الطماطم لولهة بس صغيرة
الطماطم اللي انا استعملته طماطم عربي
أي ( بلدي )
وذا له مميزة وله عيب
ميزته : الطعم اللاذع الحامض الطيب اللي يختلف عن الطماطم الخارجي
وعيبه
يحتوي على الكثير من المياه
يعني الشكشوكة ما تصير نااااشفة على الآخر مثل شكشكوكة الطماطم الخارجي
أتمنى أن أكون قد وفقت بوضع الفرق
بين الطماطم البلدي والطماطم الخارجي
ذي صورة الماطم البلدي
4 عروق بصل متوسطة الحجم
3 حبات بيض
شوية زيت + شوية ملح
نبدأ بسرد
الطريقة :
أولا .. يقطع البصل إلى قطع صغيرة جدا
ويوضع له القليل من الزيت
ثانيا .. يقطع الطماطم أيضا ..
لو بتلاحظون في التقطيع للطماطم الكثير من المياه ( بالنسبة للطماطم البلدي )
ثالثاً .. يكسر البيض في إناء صغير
بعد ذلك :
رابعا .. نحط البصل اللي فيه الزيت على النار
ونخليه لحد ما يستوي
ويصير شكله زي ذا
خامساً .. نضيف له الطماطم + رشة الملح
سادساً .. يكمت بغطاء الوعاء اللي بنطبخ فيه ..
بشرط يكون غطاء محكم
سابعاً .. خليه مقفل لفترة دقيقتين لا تفتحيه ابدا
ثامناً .. افتحيه وحركيه
ورجعي الغطاء عليه ثم شليه خلاص
تاسعاً .. أخلطي البيض بعد إضافة له القليل من الملح
عاشراً .. استمري بالتحريك ..
استمري ..
إلى أن يستوي البيض ويصير ناجح
الحادي عشر .. أطفأي النار عليه
ويكون شكله هكذا
ومحلاه فوق البراوطة + خبز التنار
يا سلااااام
وذا شكل فطوري اليوم
كان معكم :
بنت المساعيد .. من حضرموت
مواقع النشر