فطائر الصاج
المقادير
1- خمس كاسات دقيق ابيض منخول..
2- كوب شاي سميد ناعم ..
3- ملعقتين كبيره ( طعام ) زيت زيتون ..
4- ملعقة صغيرة ملح ناعم ..
5- ملعقة ونصف كبيرة سكر ..
6- ملعقتين كبيره خميره ..
7- ماء دافئ للعجن ( تقريبا كأسين ونصف )
الطريقة:
نوضع المكونات الجافة مع بعض وتخلط ,, ثم نضع الزيت وبعدها الماء حتى تصبح لينة وليست جافة وقاسية ويدهن وجه العجينة بقليل من زيت الزيتون وتغطى ,, وتترك لمدة نصف ساعة ومن ثم تشكل حسب الرغبه ..
الحشوات
حشوة دجاج او لحم حسب الرغبه .. هنا حشوة الفطائر دجاج ..
قليل من البصل وفلفل رومي يشوح بقليل من الزيت .. يضاف له شرايح من الجزر ..ويترك قليلا على النار مع التحريك ..
يضاف له الدجاج ( نأخذ صدور دجاج حسب الكميه المرغوبه ويوضع عليها الماء المغلي وتطبخ ,,, ثم تقطع شرائح وتضاف للسابق ) ويضاف له البهارات والملح وصوص الصويا ..و الخردل .. وقليل من مخلل الخيار المفروم ..ويترك على النار قليلا مع التحريك .. ثم تحشى بها الفطائر ..
نأخذ جزء من العجينه ونفردها ونقطعها اربع قطع .. ونحشي كل قطعه بالدجاج ونلفها .. ونضعها على الصاج ونقلبها على كل الجهات حتى تتشقر ..والصور توضح ..
هنا ضغطت على الفطائر وهي على الصاج ..
يتبع يالغاليات
مواقع النشر