التمـــريـه ( دنيا المقرمشات )
صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 26

الموضوع: التمـــريـه ( دنيا المقرمشات )

  1. #1
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    84
    معدل تقييم المستوى
    18

    وصفة التمـــريـه ( دنيا المقرمشات )

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    أسعدتم صباحاً / مساءً


    اليوم راح أقدم لكم طبق سهل وسريع وبنفس الوقت لذيييييذ


    " قالب التمريـــه "



    ما شاء الله لا قوة الإ بالله


    المقاديـــــــر //







    * كاسه سكر مطحون


    * ثلاث أرباع الكاسه زيت


    * 3 حبات بيض


    * 3 ملاعق أكل حليب ناشف



    * 2 ملعقة أكل BB ( بيكنج بودر )


    * ملعقة أكل فانيلا


    * 3 ملاعق أكل كاكاو بودرهـ


    * تمر مهروس


    * لوز أو فستق مجروش << حسب الرغبه


    * دقيق بودرة كميه غير محددهـ


    * 2 ملعقة أكل سمن << أن توفر وجودهـ مش ضروري


    * 2 ملعقة أكل نشاء ذرة << نسيت أصورهـ بالمقادير ورجعت أصورهـ لعيونكم ^ــ^





    الطريقــــــــــــــــه //



    نأخذ كمية من التمر ونحط عليه الكاكاو واللوز المجروش





    ونعجنه بقليل زيت حتى ما يلصق بيدنا


    وهذا شكله بعد العجن





    نحضر زبديه ونحط فيها البيض ونخفقه تمام






    بعد مانخفقه عدل نحط عليه السكر المطحون ونقلبهم مع بعض






    ثم نضيف الزيت ونقلبهم تمام






    ثم نضيف البيكنج بودر والفانيلا ونخلطهم ثم الحليب ونخلط ثم النشاء ونخلط





    بعد ما نقلبهم تمام نبدأ نضيف الدقيق بالتدريج كل مرة 3 ملاعق ونخلط بالملعقه


    لين تبدأ تقسى معنا العجينه شوي ومانقدر نخلطها بالملعقه ؛ نشيل الملعقه ونبدأ نستخدم أطراف الأصابع في العجن


    ونستمر بإضافة الدقيق حتى تتكون عندنا عجينة متماسكه ولينه في نفس الوقت وما تلصق باليد






    نجيب صينيه وندهنها بزيت نكثر شوي الزيت ونأخذ نصف العجينه


    ونفردها باليد راح يبدأ الزيت اللي بأسفل الصينيه يظهر ع سطح العجينه وهذا اللي نبيه


    نحاول نمرر الزيت ع كامل العجينة عشان يسهل علينا وضع التمر





    الحين نضع التمر وفي طريقتين لوضعه


    إما أن نأخذ ع جزء جزء لين نغطي الصينيه بالكامل


    وأما أن نحطه بين قطعتين نايلون؛


    وإذا مافي حطي سفرة << الحاجه أم الإختراع ^ــ^


    وإفرديه بالنشابه وحطيه ع طبقة العجينه الأولى






    نأخذ الباقي من العجينه ونعمله بنفس طريقة التمر


    إما الترقيع مثل ما اسميه ^ــ^ أو استخدام النايلون





    نكون مسخنين الفرن ونحطه ع درجة حرارة متوسطه أول من تحت ثم من فوق << وما تأخذ وقت كثيير


    وهذا شكلها النهااائي







    زوووووووووووووم






    وهنا شكلها بعد التقطيع وتكون هشه جداً ولذيييييذهـ





    ملاحظه /

    * ممكن رش الوجه بقليل من الحبه السوداء أو السمسم << اختياري


    * ممكن عمل كميه منها وحفظها بعلبه بلاستيك



    تقبلوا خالص تحياتي



    ولكم مني ألف صحـــــــــــه وهنـــــــــــــاء


    ودمتم بحفظ الكريم

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية Shimaa Radwan
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    canada
    المشاركات
    6,711
    معدل تقييم المستوى
    98
    ما شاء الله تبارك الله

    يا سلام على التمرية اللذييييذة

    تسلم ايدك حبيبتى

    فى انتظار جديدك المميز يا عسل

  3. #3
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    84
    معدل تقييم المستوى
    18
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة yamy مشاهدة المشاركة
    ما شاء الله تبارك الله

    يا سلام على التمرية اللذييييذة

    تسلم ايدك حبيبتى

    فى انتظار جديدك المميز يا عسل

    تلسمي أختي يامي ويسلم غاليك ومغليك

    شاكره لك مرورك العطر

    ودمتي بحفظ الله

    تحيتي

  4. #4
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Aug 2012
    الدولة
    تبوك الورد
    المشاركات
    665
    معدل تقييم المستوى
    30
    الشامخة بدينها

    تسلم يديك

    ماشاءالله شكلها يجنن



صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. شابورة حلوة مشاركتي في دنيا المقرمشات
    بواسطة إسوارة ناعمة في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 51
    آخر مشاركة: 02-01-2018, 12:36 AM
  2. مقرمشات الذرة (دنيا المقرمشات)
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 23-09-2017, 12:48 AM
  3. بسكويت القهوة ( دنيا المقرمشات )
    بواسطة أم مهند 2011 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 26-08-2017, 08:54 PM
  4. مقرمشات بالتمر ( دنيا المقرمشات )
    بواسطة تبوكيه حره في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 08-02-2017, 07:43 PM
  5. تكريم المشتركات فى دنيا المقرمشات
    بواسطة Shimaa Radwan في المنتدى ركن مسابقات الطبخ
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 17-01-2013, 11:11 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |