ملف الشيف اسامة خطوة خطوة بالصور
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 20

الموضوع: ملف الشيف اسامة خطوة خطوة بالصور

  1. #1
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19

    ملف الشيف اسامة خطوة خطوة بالصور

    [align=center]
    [align=center]في البداية
    وجب التنبيه إلى أن هذا الموضوع
    من إعداد وإنجاز الأخت أم العلاء من عالم حواء
    جزاها الرحمن خير الجزاء
    [/align]

    برياني دجاج


    المكونات:

    سمن
    زيت زيتون
    بصل مفروم
    ثوم "
    زنجبيل "
    بهارات ( جرام ماسالا - ملح - فلفل - قرنفل - هيل - زنجبيل - كمون - كسبرة كله مطحون )
    دجاج قطع بالعظم
    أعواد قرفة
    فلفل أسود صحيح
    قرنفل صحيح
    هيل صحيح
    مرقة
    معجون طماطم
    كسبرة مفرومة
    لومي عماني ( ليمون أسود )
    فلفل حار
    طماطم حلقات
    كسبرة
    نعناع
    أرز بسمتي
    زبادي (روب )
    ماء ورد
    زعفران

    الطريقة:

    1- يسخن السمن والزيت في قلاية على النار ويضاف البصل والثوم والزنجبيل ويتبل بالجرام ماسالا وباقي البهارات ويقلب
    2- تضاف قطع الدجاج وتتبل بالملح والجرام ماسالا وأعواد القرفة والفلفل الأسود الصحيح والقرنفل الصحيح والهيل الصحيح ثم يقلب ويغطى حتى ينضج شوية
    3- يضاف معجون الطماطم وشوية مرقة والكسبرة المفرومة واللومي العماني المكسور والفلفل الحار و يغطى الوعاء حتى ينضج
    4- ينقع الأرز البسمتي 2/1 ساعة ثم يسوى نصف سوى مع إضافة قرنفل و قرفة و هيل صحيح
    5- في طنجرة توضع حلقات الطماطم والنعناع والبقدونس و شوية سمن و تقلب ثم تضاف طبقة من الأرز وتليها طبقة من الدجاج ومرقة الدجاج ثم الروب ثم حلقات الطماطم وتكرر العملية على هيئة طبقات على أن تكون آخر طبقة من الأرز ثم يذوب الزعفران في ماء الورد ويرش على الأرز
    6- تغطى الطنجرة بإحكام بورق ألومنيوم ثم بغطاء الطنجرة ويوضع في الفرن حتى يكتمل النضج
    7- يغرف في صحن التقديم و يزين بكسبرة و نعناع









    الروست بيف



    المكونات:

    لحم قطعة كبيرة
    ملح
    فلفل أسود
    بصل
    جزر
    كرفس
    كرات
    ماء

    الطريقة:

    1- يقطع البصل والجزر والكرفس و الكرات قطع كبيرة ثم يوضع في صينية فرن كبيرة مع شوية ماء
    2- تربط قطعة اللحم بخيط أو دوبارة وتتبل بالملح والفلفل وتضاف على الخضروات
    3- ثم توضع الصينية في فرن حرارته 180ْ لمدة حوالي 3 ساعات حتى ينضج اللحم
    4- ثم تقطع ترنشات و تؤكل باردة






    الكباب اسكندر و الكباب البيتي



    الكباب اسكندر


    المكونات :

    لحم غنم مفروم
    لية غنم
    بصل مفروم ناعم
    ثوم مفروم
    فلفل أحمر حلو طازج مفروم
    كمون - فلفل أسود - شطة - ملح

    الطريقة :

    1- تعجن المكونات جيدا ثم توضع في الفريزر حوالي 10 دقائق ( حتى تتماسك و تمسك في السيخ )
    2- تشكل على سيخ مفلطح و توضع على الشواية و تقلب بعد 1 دقيقة

    طريقة التقديم :

    يوضع خبز مقطع مكعبات و يابس في صحن التقديم
    ثم يغطى الخبز بالروب ثم يقطع الكباب مكعبات و يرص فوق الروب
    ثم يغطى الكباب بصلصة طماطم ثم ترش الصلصة بزبدة محروقة
    و يوضع أرز أبيض مطبوخ في جانب من الصحن




    الكباب البيتي


    المكونات :

    نفس خلطة الكباب السابقة + ثوم زيادة
    بقدونس
    جبنة موزاريللا مبشورة

    الطريقة :

    تعجن و تشوى على السيخ

    طريقة التقديم :

    تقطع قطعة خبز لواش ( خبز تركي ) بنفس حجم صحن التقديم و توضع في الصحن
    يوضع الكباب فوق الخبز
    ثم تضاف عليه صلصة طماطم
    يقدم بجانبه روب و أرز أبيض مطبوخ

    ملحوظة :

    لم يعرض في الحلقة طريقة عمل الطاجن التركي
    و لكن الطاجن كان موجود لذلك نزلت صورته
    و هو عبارة عن طاجن فخار مطبوخ فيه خضار مشكل و لحم ريش غنم

    يتبع ...


    منقول[/align]
    التعديل الأخير تم بواسطة هنـــد ; 04-06-2006 الساعة 09:20 AM

  2. #2
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    القلقاس



    المكونات :

    قلقاس طازج مقشر و مقطع مكعبات أو قلقاس مجمد
    لحم مسلوق
    مرقة لحم
    سلق مقطع رفيع
    كسبرة خضراء مقطعة رفيع
    ثوم مفروم
    سمن
    ملح - فلفل - كسبرة جافة - حبهان ( هيل )

    الطريقة :

    1- تسيح السمن ثم يضاف الثوم و يحمر ثم تضاف التوابل
    2- يضاف السلق و الكسبرة و يتركوا حتى يذبلوا ثم تضاف شوية مرقة
    3- يضرب السلق في الخلاط مع إضافة مرقة زيادة حتى ينعم
    4- يضاف القلقاس على اللحم و المرقة و يترك يستوي
    5- ممكن في هذه المرحلة .. أن يقدم القلقاس أبيض بدون خضرة و تقدم الخضرة على الجنب
    6- أو تضاف الخضرة على اللحم و القلقاس








    الكوسة و الباذنجان الأبيض المحشي



    المكونات:

    بقدونس مفروم
    كسبرة مفرومة
    شبت مفروم
    نعناع مفروم
    بصل مفروم
    طماطم مكعبات صغيرة
    كمون
    كسبرة مطحونة
    هيل
    فلفل أسود
    ملح
    أرز مصري منقوع ومصفى
    كوسة مفرغة
    باذنجان أبيض مفرغ
    زيت زيتون
    بصل جوانح
    عصير ليمون
    مرقة طماطم

    الطريقة:

    1- يخلط البقدونس و الكسبرة و الشبت مع البصل المفروم ومكعبات الطماطم والنعناع ويتبل بالكمون والكسبرة والهيل والفلفل و الملح ثم يضاف الأرز وتقلب المكونات حتى تتداخل مع بعضها
    2- تحشى وحدات الكوسة والباذنجان المفرغة بالخليط السابق
    3- يسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على النار وتضاف كمية كبيرة من جوانح البصل ثم ترص وحدات الكوسة و الباذنجان بطريقة لاتسمح بسقوط الحشو
    و ممكن تسوية شوية من خليط الأرز مع المحشي
    4- يضاف عصير الليمون ومرقة الطماطم ويغطى الوعاء بطبق
    ويترك على النار حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة و يترك حتى ينضج المحشي
    يقدم الكوسة والباذنجان المحشي مع البصل الجوانح






    الملوخية



    المكونات :

    كيس ملوخية مجمد - مرقة دجاج

    التقلية :

    سمن - ثوم مقطع صغير - كسبرة جافة مطحونة

    الطريقة :

    1- تفك الملوخية المجمدة ثم توضع في المرقة و تترك حتى تبتدي تستوي مع المرقة
    2- تسيح السمن و تضاف الكسبرة و الثوم و يقلب حتى يبتدأ الثوم يستوي و يحمر
    3- قبل ما تبتدي تغلي .. يطفأ عليها أو تهدأ النار .. أو قبل ما تغلي نعمل الاثنين في نفس الوقت .. يضاف عليها الثوم .. و أهم شيئ أن تسمع الطشة
    4- تغطى في الحال حتى تأخذ الطعم و النكهة
    5- عند التقديم : تقلب التقلية في الملوخية و تغرف في طبق عميق



    يتبع ...

    منقول ..

  3. #3
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    المسقعة





    الطريقة :

    1- يخلط اللحم المفروم مع ملح و فلفل و بهارات و بقدونس و بصل و ثوم ( كله مفروم ناعم ) و دقيق بقسماط
    2- صلصة الطماطم : يوضع زيت في القلاية ثم ثوم مفروم و بعد أن يدبل تضاف صلصة الطماطم و تترك تستوي
    3- يقطع الباذنجان كما هو مبين بالصور و يرش ملح و يرص في طاجن
    4- يحشى الباذنجان باللحم و تصب عليه الصلصة ثم يغطى بورق ألومنيوم و يدخل الفرن حتى ينضج







    يتبع ...

    منقول

  4. #4
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,164
    معدل تقييم المستوى
    19
    المطبق









    مكونات حشوة اللحم :

    زيت
    بصل و ثوم مفروم ناعم
    لحم مفروم
    بهارات الكبسه ( حبهان - قرفة - قرنفل - كمون مطحون ناعم - كسبرة مطحونه - ملح - فلفل )
    كُرات (أو بصل أخضر) كتير
    طماطم طازجة مقطعة مكعبات صغيرة
    بيض مخفوق

    الطريقة :

    1- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُحمر البصل و الثوم ، ثم يُضاف اللحم المفروم و يُتبل بالبهارات و يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم و يتبخر ماؤه
    2- يُضاف الكُرات الأخضر المُقطع قطع صغيرة ثم تُضاف الطماطم مع التقليب و أخيراً يُضاف البيض المخفوق مع عدم تسويته تماماً

    حشوة الموز :

    زيت و سمن
    بيض مخفوق
    موز مهروس
    عصير ليمون
    سكر
    حبهان أو قرنفل و قرفة (مطحون ناعم)

    للتزيين :

    سكر بودرة وعسل و فستق مجروش

    الطريقة :

    يُسخن الزيت و السمن في مقلاة على نار متوسطة و يُقلى به البيض ثم يُضاف إلي الموز المهروس المُضاف إليه عصير الليمون و يُضاف إليه السكر و الحبهان أو القرنفل و القرفة مع التقليب

    عجين المطبق :

    1- يُخلط الدقيق مع الملح و السكر في العجانة و يُضاف الزيت ثم الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك
    2- يُدهن سطح بالزيت أو يرش دقيق ثم تؤخذ قطعة من العجين و تفرد باليد أو بالنشابة رقيق و يُوضع من الحشو في المنتصف و تُقفل العجينة على 4 على هيئة ظرف
    و تُدهن بالزيت و تُرص على صاج مدهون
    أو تسوى في القلاية
    * ممكن عمل المطبق في صينية صغيرة : تدهن الصينية ثم توضع فيها العجينة المفرودة ثم الحشو
    ثم تفرد فوقها عجينة أخرى مفرودة و تقفل من الحوافي و تدهن
    3- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها

    * في حالة حشوة الموز يُزين المطبق بالسكر البودرة و بالعسل والفستق







    يتبع ...

    منقول

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 13-09-2019, 02:12 AM
  2. سندويشات الكيما بخبز الجباتي خطوة خطوة من مطبخي بالصور
    بواسطة السفيرة في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 30-07-2017, 12:51 AM
  3. مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 03-01-2017, 08:37 PM
  4. كشري ولكن بطريقة غيررر..من مطبخي خطوة خطوة بالصور
    بواسطة السفيرة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 20-07-2010, 08:06 AM
  5. ملف الشيف أسامة خطوة خطوة بالصور
    بواسطة em ali في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 56
    آخر مشاركة: 24-04-2010, 08:50 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |