مجهود تشكرين عليه والله يسلم ايدينك
مجهود تشكرين عليه والله يسلم ايدينك
تسلمي لي .. حبيبتي .. حساسة
لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالميناللهم إني أمتكبنت عبدكإبن أمتكناصيتي بيدك ماض في حكمكعدل في قضاؤكأسالك بكل اسم هو لك سميت به نفسكأو أنزلته في كتابك ، أو علمته أحدا من خلقكأو استأثرت به في علم الغيب عندكأن تجعل القرآن ربيع قلبي ، و نور صدري و جلاء حزني و ذهاب همي
حلاوة الجبن
المقادير :
الطريقة :
1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار
2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة
3- ترش الشيرة على سطح خشبي
4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد
5- تساوى الأطراف بالسكين
6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة
7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة
ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة
8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة
9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق
لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالميناللهم إني أمتكبنت عبدكإبن أمتكناصيتي بيدك ماض في حكمكعدل في قضاؤكأسالك بكل اسم هو لك سميت به نفسكأو أنزلته في كتابك ، أو علمته أحدا من خلقكأو استأثرت به في علم الغيب عندكأن تجعل القرآن ربيع قلبي ، و نور صدري و جلاء حزني و ذهاب همي
أصابع الكنافة بالجبن
المقادير :
الطريقة :
1- بالنسبة للجبن :
يقطع الجبن إلى شرائح .. و كلما كانت الشرائح رقيقة كلما تأخذ وقت أقل في التحلية
2- توضع في طبق عميق شوي و تنقع في الماء لعدة ساعات .. مع تغيير الماء من وقت لوقت .. مثلا كل ساعة
3- يصفى و يرجع ثاني للطبق ثم يفتت شوي شوي باستعمال شوكة على خفيف
4- تؤخذ حوالي 4 :6 حبات مستكة ( على حسب حجمها ) و تدق ثم تضاف للجبن و تخلط ثم تترك على جنب
5- بالنسبة للكنافة :
يحاول الحفاظ على خصلاتها و أن تكون الخيوط مرتبة .. ثم تبعد الخيوط شوية عن بعضها .. و بقدر الإمكان يكون حجم الأصابع متقارب
6- ترش بقطرات خفيفة من خليط الزيت و السمن
7- يؤخذ شوية من الجبن و توضع على طرف الكنافة ثم تلف مع الضغط شوي شوي عند اللف للتأكد من لف الكنافة جيدا على الجبن .. و تؤخذ فتافيت الكنافة و توضع بنص الإصبع أثناء اللف
8- ترص أصابع الكنافة في صينية عريضة و ترش رشة خفيفة بخليط الزيت
9- تدخل الفرن حتى يشقر لونها
10- ممكن أن تسقى بالشيرة و هي بالصينية أو ترص بطبق التقديم ثم تسقى و تزين بالفستق
لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالميناللهم إني أمتكبنت عبدكإبن أمتكناصيتي بيدك ماض في حكمكعدل في قضاؤكأسالك بكل اسم هو لك سميت به نفسكأو أنزلته في كتابك ، أو علمته أحدا من خلقكأو استأثرت به في علم الغيب عندكأن تجعل القرآن ربيع قلبي ، و نور صدري و جلاء حزني و ذهاب همي
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر