الكسكس خطوة خطوة(صورة)
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 16

الموضوع: الكسكس خطوة خطوة(صورة)

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية طالبة العز
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    المغرب
    المشاركات
    886
    معدل تقييم المستوى
    18

    الكسكس خطوة خطوة(صورة)

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    بما أنوا غدا يوم الجمعة نقدم لكن الكسكس المغربي
    تقريبا كل المغاربة يعملوه يوم الجمعة

    الكسكس
    لأعداد طبق واحد من الكسكس نحتاج
    500غ من الكسكس
    نصف دجاجة من الحجم المتوسط
    4حبات جزر
    4حبات كوسة
    ربع حبة ملفوف
    1بصلة
    1طماطم
    ملعقتان قزبر
    1فص ثوم
    ملح+زعفران+بهارات(كمون+زنجبيل+فلفل أسود+فلفل أحمر)

    كأس صغير من الزيتللدجاج
    ونصف كأس صغير للكسكس
    ماء
    الطريقة
    في آنية الطبخ نقلي النصف دجاجة في كأس الزيت نضيف لها بصلة مقطعة قطع صغيرة،ملح على حسب ،زعفران نقلبها قليلا ثم نضيف لها نصف لتر ماء،ونضيف القزبر وفص الثوم المدقوق،البهارات،نغطيها حتى تستوي(اذا آستعملنا آنيت الكوكوت تأخذ 20دقيقة حتى تستوي)

    بعدما تستوي نشيل نصف الدجاجة نحمره في الفرن ونخليه على جنب.
    تحضير الخضار
    ننقي الجزر والكوسة نقطعهم في النصف على الطول ونعملهم في صوص الدجاج ونضيف عليهم قطعة الملفوف وحبت الطماطم محكوكة ونضيف قليل من الماء لأجل ماتستوي الخضار.
    تحضير الكسكس
    نضع تقريبا لتر ونصف ماء في قدرة يعني مبخرة حتى يغلي،نأخذ الكسكس ندهنه بالزيت ونبلله بقليل من الماء نعمل في كسكاس القدرة بعدما نلاحظ البخار يتصاعد نزيله من على النا نبلله بالماء و هذه المرة نكثر من المء ليتضاعف حجمه ونتركه يرتاح 5دقائق ثم نعيده في المبخرة ،ونكرر العملية مرة أخرى ،والمرة الثالثة نذوب قليل من الملح في كأس كبير من الماء ونبلل به الكسكس،ونرجعه الى المبخرة وتكون هذه آخر مرة .
    التقديم
    نعمل الكسكس في صحن التقديم على شكل قبة ونحط نصف الدجاجة المحمر فوقه في الوسط ونصفص الجزر والكوسة والملفوف ونسقيه بالصوص،

    وألف هنا بالصحة والعافية
    وآنشاء الله يعجبكم

    .




  2. #2
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50
    امممممممممممممممممم

    تسلم الأيادي يا مبدعة
    فتحت صندوق رسائلي بعد انقطاع امتد لأكثر من عامين
    شكراً لكل من راسلتني وسألت عني

    أختكم هند
    24.9.2013

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    يسلمووووووووووووو حبيبتي

    الله يعطيك العافيه
    دعواتكم بتيسير امورنا

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية طالبة العز
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    المغرب
    المشاركات
    886
    معدل تقييم المستوى
    18
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هنـــد
    امممممممممممممممممم

    تسلم الأيادي يا مبدعة
    الله يسلمك ويخليكي

    وشكرا على المرور يا غالية




صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 03-01-2017, 08:37 PM
  2. مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 11-10-2016, 10:09 PM
  3. مشاركات: 46
    آخر مشاركة: 24-11-2010, 03:06 PM
  4. فطائر من تحضري بصور روعة خطوة خطوة HIND MAROCهند مغربية
    بواسطة هند مغربية في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 23-03-2010, 09:22 PM
  5. مشاركات: 55
    آخر مشاركة: 27-01-2010, 10:22 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |