تارت فراولة كرسبي وعادي
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 19

الموضوع: تارت فراولة كرسبي وعادي

  1. #1
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10

    تشجيع تارت فراولة كرسبي وعادي



    حياكم الله غالياتي

    معي لكم وصفتين لهم عندي فترة طوووويلة

    اتمنى يعجبوكم





    المقادير :
    ======

    كوب وثلث دقيق

    نصف كوب سكر بني

    ثلثين كوب زبدة

    مقدار الحشوة:
    ========

    225 جبنة كريمي

    ربع كوب سكر

    م ك بشر برتقال

    كوب كريمة مخفوقة

    مقدار الوجه :
    =======

    نصف كوب سكر

    م ك نشا

    علبة جيلي فراولة

    نصف كوب ماء

    الطريقة :
    ======
    نخلط الدقيق والسكر والزبدة حتى تصبح عجينة







    نفردهم في صينية تارت وندخلها فرن ساخن 15 دقيقة





    نتركها تبرد تمامآ





    طريقة الحشوة :

    نخلط الجبنة والسكر جيدآ وبشر البرتقال ثم نخلطهم مع الكريمة





    ونضعه على التارت وندخلها الثلاجة ليتماسك






    الوجه:

    نضع الجيلي والماء والسكر والنشا والماء في قدر على النار ليغلوا دقيقتين
    ونتركهم يبردوا .






    نرص الفراولة على الكريمة ونصب الجيلي عليها وندخلها الثلاجة

    تقدم بالهنا والعافية .










    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    تارت فراولة ( بطريقة منال العالم )




    العجينة

    3كوب دقيق

    1رشة صغيرة ملح

    1/4ملعقة صغيرة قرفة

    1كوب زبدة لينة

    1كوب سكر ناعم بودرة

    2حبة كبيرة بيض

    1ملعقة صغيرة فانيليا

    1ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال

    الحشو

    3كوب حليب

    1/2كوب نشا

    1/2كوب سكر

    2حبة كبيرة صفار البيض

    2حبة كبيرة بيض

    1ملعقة صغيرة فانيليا

    1ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال

    الوجه


    1سلة فراولة
    1/4كوب مربى مشمش مصفى

    او:
    نصف كوب سكر
    م ك نشا
    علبة جيلي فراولة
    نصف كوب ماء >>>> نخلط الجميع على النار لدقيقتين ونتركهم يبردوا


    العجينة:

    1. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق،انخلي الدقيق، الملح، والقرفة. دعيه جانبا.

    2. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي.

    3. اضيفي البيض، الفانيليا، والبرش، شغلي الى ان يختفي البيض.

    4. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب.
    اضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون لديك عجينة مفتتة بعض الشيء.


    5. ضعي العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجينها 4-5 مرات الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.

    6. نفرد العجينة افي قالب التارت لتغطي القاع و الجوانب.
    ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة تقريبا



    7. بواسطة شوكة صغيرة او عود خشبي، اعملي عدة ثقوب في العجينة


    8. ضعي ورق الزبدة ومقدار من حبوب الفاصولياء الجافة على العجينة.

    9. سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.

    10. ضعي القالب في الفرن 8-10 دقيق او الى ان تصبح ذهبية اللون.







    - اخرجي العجينة و دعيها على الشبك الى ان تبرد تماما.


    -في قدر متوسط الحجم، سميك القاعدة ضعي 2/1 2 كوب حليب، دعيه يغلي على نار هادئة.

    وبرش الليمون، قلبي الى ان تختلط المواد جيدا.

    - صبي الحليب المغلي على خليط النشاء مع التقليب بسرعة الى ان تختلط المواد مع بعضها.

    - اعيدي الخليط الى القدر مع التقليب بهدوء على نار متوسطة الى ان تحصلي على كريم متماسك.

    - صفي الخليط في طبق عميق. غطي بالنايلون وضعي في الثلاجة الى ان يبرد تماما

    -وزعي الحشو في التارت ، رتبي الفراولة كما ترغبين.









    - بواسطة فرشاة صغيرة، وزعي المربى على حبات الفراولة لتتغطى بطبقة لماعة.

    - وممكن نضع خليط الجيلي على الفراولة

    ضعيها بالثلاجة الى ان تبرد تماما قبل التقديم.








    ==========

    اللهم إني عبدك ابن عبدك ابن أمتك ناصيتي بيدك،ماضِ في حكمك ، عدل في قضاؤك ،
    أسألك بكل اسم هو لك سميت به نفسك أو أنزلته في كتابك ،
    أو علمته أحداً من خلقك أو استأثرت به في علم الغيب عندك
    أن تجعل القرآن ربيع قلبي ، ونور صدري ،وجلاء حزني وذهاب همي
    اميــــــــــــــــــــن




    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  3. #3
    إدارية و مشرفة ركن الديكور وركن الصوتيات الصورة الرمزية قطرة ندى
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    فلسطينية وافتخر
    المشاركات
    28,359
    معدل تقييم المستوى
    10
    يا سلام كل وصفة الذ من التانية شهيتيني

    وشكلهم خطير وبالفراولة توووحفة

    تسلم ايدك

  4. #4
    مشرفة ركن الإستراحة الصورة الرمزية مشاعر خجولـة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    4,745
    معدل تقييم المستوى
    60
    الله عليكِ ي لولو إبدآع (:

    شكلها يشهي تسلم ايدك

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 59
    آخر مشاركة: 10-08-2017, 07:46 PM
  2. مشاركات: 35
    آخر مشاركة: 30-05-2017, 04:30 PM
  3. فراولة , فراولة وأكياس ولا أحلى .. وسعر غيرررررر
    بواسطة أم خالد11 في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 21-04-2010, 01:24 AM
  4. تارت 00 للغاليات تارت الغلال المشكلة
    بواسطة **ام عزيز** في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 43
    آخر مشاركة: 27-01-2010, 03:01 PM
  5. عليكم نعايد .. بحلو القصايد
    بواسطة ريزا في المنتدى قصائد , خواطر , لـــــ لمنقول ( مما راق لي )
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 15-10-2007, 07:04 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |