كابلي الدجاج .....براءة6



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 14
Like Tree10Likes

الموضوع: كابلي الدجاج .....براءة6

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية براءة6
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    في أرض الله الواسعة
    المشاركات
    174
    معدل تقييم المستوى
    22

    كابلي الدجاج .....براءة6

    بسم الله الرحمن الرحيم


    اليوم وصفتنا بحول الله : كابلي الدجاج من الأكلات المشهووورة في الحجاز ....


    المقادير :

    1 دجاجة كاملة من غير جلد مقطعة ارباع
    بصل مفروم + 3 فص ثوم مهروس +

    بهارات صحيحة للحمسة: (1 ورقة غار + 2 قرفة + 2 قرنفل)

    بهارات مطحونة للحمسة: (ملعقة صغيرة بهارات مشكلة + نصف ملعقة صغيرة كمون + نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة + ثلث ملعقة صغيرة فلفل أسود) ملح حسب الرغبة

    ا مكعب ماجي واحد + 3 ملاعق طعام مليانة معجون طماطم + برتقال (نستخدم قشرة وعصير البرتقال العصير يكون مقداره: ثلاث ارباع الكوب عصير برتقال الى كوب يعني: لايقل عن ثلاثة ارباع الكوب ولا ولا يزيد عن كوب.... انا اكتفي بثلاثة ارباع كوب فقط عصيربرتقال

    اما مقدار القشر: نستخدم قشر برتقالة احدة فقط

    مقادير الار ز:
    ( ثلاثة كوب ار ز بسمتي مسلوق ثلاث ارباع نضج + رشة ملح + ملعقتين زيت + 3-2 فلفل أسود صحيح + 2 هيل صحيح)

    2 بطاطا مقطعة مكعبات متوسطة ليست صغيرة ولا كبيرة

    الكوب المستخدم في الوصفة يزن الكوب الواحد 250 ملل من السائل


    الطريقة :

    قدر على النار : نضع زيت نضع البصل والبهارات الصحيحة حتى يبدأ يصفر البصل نضع الثوم والدجاج

    نحرك ثم نضع معجون طماطم والبهارات المطحونة والماجي وقشر البرتقال وعصير البرتقال ونحرك

    ونضع ماء ساخن اقل من مستوى الدجاج لا نكثر ماء وملح ونغطي القدريترك ينضج الدجاج نصف نضج

    نضع عليه البطاطا ونغطي القدر يترك حتى ينضج الدجاج والبطاطا ....بعد نضج الدجاج والبطاطا ويكون

    باقي سائل في الكشنة (ماتكوون ناشفة الكشنة )نضع الار ز المسلوق على الدجاج والبطاطا ونرش زيت

    على السطح ونرش صبغة زعفران وكذلك نرش ملئ مقدار غطاء قارورة الكادي ماء الكادي ...يغطى القدر

    يترك على نار هادئة تقريبا ثلث ساعة .



    تابع الوصفة لا أحد يرد

  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية براءة6
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    في أرض الله الواسعة
    المشاركات
    174
    معدل تقييم المستوى
    22
    بعد مانطفي النار يترك تقريبا 10دقائق ثم يقلب على صحن التقديم كما في الصورة


    طرق استخدام قشر البرتقال في الكابلي متعددة :

    وضعت لك عدة طرق و اختاري ما تشائين :

    1- نقطع البرتقال بعد عصرها ارباع كما في شكل (1)
    أو

    2 - شرائح كما في شكل (2)
    أو
    3 - د وائر شرائح كما في شكل (3 )
    أو
    4 - برش ناعم كما في شكل (4)
    أو
    5 - عيدان رفيعة كما في شكل (5) **** ا

    هنا في هده الصورة التالية : بعض الصور صوري وبعضها من النت لكي تتضح لك الطرق بادن الله :


    أنا عند تقديمها للضيوف اختار برش البرتقال ناعم كما شكل (4)....وللبيتي اختار شرائح كما شكل (2) اهل بيتي يحبوا شرائح البرتقال ....وكل وحدة منكن تختار ماتشاء
    نصائح :

    :
    1-ا لكادي يعطي نكهة رائعة للكابلي لكن نضع كمية قليلة لانكثر ..ممكن حذف الكادي لمن لايحبه .

    2-ممكن تذوب مستكة في ز يت على النار و ترش على سطح الار ز عند وضع الار ز على الدجاج والبطا طا ... أنا لم أضع المستكة في الوصفة

    3- ممكن نعمل كابلي ا للحم بنفس الطريقة لكن نسلق اللحم في قدر مستقل

    4 - أنا هنا في الوصفة اكتفيت بمعجون الطماطم تسهيلا للوصفة ...لكن ممكن لمن يرغب باستخدام طماطم أن يضع طماطم مع تقليل معجون الطماطم
    5- أفضل نوع كادي الطائفي أ و يمامة

    هده من وصفات أمي رحمها الله
    دعووواتكم لأمي ربي يرحمها ويغفرلها ويسكنها فسيح جناته

    تم بحمد الله وفضله
    براءة 6
    baaraah6


  3. #3
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,382
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    تسلم ايديك براءة

    ارز شهي عليكم بالعافية

    رحم الله والدتك وموتى المسلمين
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع



    من مواضيع لؤلؤة2005 :


  4. #4
    إدارية ومشرفة الركن الإسلامي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    19,702
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    تسلم ايدك على الوصفة الشهية عزيزتي .. وبالعافية على قلوبكم ..

    رحم الله والدتك وغفر لها وجعل الفردوس الاعلى مأوها ووالدي وجميع موتى المسلمين ..
    دخول متقطع ،، ارجو المعذره ،،
    نسأل الله العفو والعافيه في الدنيا والاخره
    (رحمك الله ياأبتاه وغفر لك وجعل مأواك جنة الفردوس الاعلى وجمعنا بك فيها )

    للمحتشمات ( أعجبني )
    هذا البهاءُ الذي يزدانُ رونقُـــــــهُ
    فيكن من يا تُرى بالطهـر حلاه ؟
    هل مثلكن نساء الارض قاطبـة
    أم خصكن بهذي الفتنــــةِ الله ؟
    (د. فواز اللعبون )

    من مواضيع زهور 1431 :


صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الاستفادة من قشور البرتقال..براءة6
    بواسطة براءة6 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 23-04-2019, 11:43 PM
  2. حلا دوار الشمس من براءة6
    بواسطة براءة6 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 21-02-2017, 05:06 PM
  3. شوربة الخضاربالدجاج والشعيرية من براءة6
    بواسطة براءة6 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 17-12-2016, 11:07 AM
  4. مشخول الأرزمع كفتة الدجاج من براءة6
    بواسطة براءة6 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 17-10-2016, 06:07 PM
  5. بنات بدي ماء كابلي من وين
    بواسطة سجي 22 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 20-09-2008, 07:22 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |