السلام عليكم ورحمة الله
كيفكم ...
اليوم ان شاء الله رح نسوي ايدام
بامية على اصوله وبنكهه شهية جدا
....
نصف كيلو لحم غنم مقطع
نصف كيلو بامية مقطع
2 بصلات شرائح
3بصل مقطع مربعات
4 طماطم
4 فلفل اخضر حار
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة بودره فلفل احمر
ملعقة كمون
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة كزبرة ناشف
ملعقة كاري
ملح
10 توم
كزبرة طازج
ناخذ القدر ونضع فيها الزيت واللحم والبصل المقطع مربعات والطماطم وكل البهارات والملح
والثوم ويحرك جيدا
يوضع على النار ويحرك جيدا ونغلق غطاء القدر الى ان يستوي على نار هادئ
ثم نحضر طاوه ونضع فيها زيت علشان نقلي البامية
ونبدا بالقلي البامية على دفعات حتى لا يمتص الزيت
الى ان ترتفع البامية والاطراف شويه محمر
ولما يستوي اللحم نحركها جيدا اذا حابة تضيفي موية لا باس وبعد ذلك نضيف الفلفل الاخضر والبصل الشرائح ويحرك
جيدا
ولما نحركها نضيف البامية المقلية وكمان نحركها على خفيف علشان البامية ما يذبل ويغطى القدر على نار هادئ
لمدة عشر دقائق تقريبا
وبعد عشر دقائق تقريبا نفتح القدر ونضيف الكزبرة الطازجة وبهار الكاري
ويغطى القدر مرة ثانية على نار هادي لمدة خمس دقائق
ثم يقدم بعد ذلك
بالهنا والعافية
مواقع النشر