السلام عليكم
لحم مشوي مع الرز..
المكونات:
..لحم قطع كبيرة ..هيل..قرنفل..ورق غارلتتبيل اللحم..ملعقتين بهارات ملعقة ماء ورد ملعقه بابريكا شوي زعفران ملعقة ثوم بودر ملعقه كركم ثلاث ملاعق كاتشب.. ثلاث ملاعق زبده ..عصير ليمونه ملح رشة صبغة زعفران
للرز.. سمن بصله مفرومه ملعقة ثوم شوي ملح ليمون اسود هيل بحباته وعود قرفه وورق غار فلفل اسود ماجي فلفل حار
طريقة التحضير:
البهارات الصحيحه الي نحتاجها
اولاً نسلق اللحم مع ماء وهيل وقرنفل ورق غار وملح في قدر الضغط
بعد السواء يدهن بخليط التتبيل توضع في وعاء يقلب معا ويدهن به اللحم بعد سلقه ويدخل الفرن
نحضر الرز في قدر نضيف نضع قليل من السمن ثم بصل حتى تذبل ثم باقي المقادير ماعد الفلفل الحار
وعندما نشم رايحة البهارات نضيف مرق اللحم بعد تصفيته ونضيف الرز المنقوع والفلفل الحار حبتين
بعد قرب سواء الرز نضيف له السكر المكرمل وهو عباره عن ربع كاسة سكر توضع في مقلاة حتى يصبح مكرمل نضيف قليل ماء وبعد ان يسيح السكر يصب على وجه الرز ونضيف رشة هيل بودره ويغطى حتى يتسبك
عند التقديم يوضع الرز ثم اللحم والمكسرات المقليه وشرايح ليمون والكزبرة الخضرا
يتبع .....
مواقع النشر