التشيز كيك من الحلويات الرائعة التي يجبها جميع الناس بمختلف الأعمار، حقاً ان تشيز كيك مضبوطة و غير مبالغ في نسبة السكر بها مما يجذب اليها العدد من الكبار خصوصاً ، و هي غربية المنشأ بالنسبة و انتشرت مؤخراً في المطابخ العربية ، اليكم هذه الطريقة السهل لعمل تشيز كيك بالبرتقال.
مقادير تشيز كيك البرتقال
- كوب جبن كريمي
- 100 جرام زبدة
- ربع جرام بسكويت من النوع دايجستف
- 2 برتقالة
- ملعقة صغيرة من قشر البرتقال المبشور
- نصف كوب من اللبن الحليب
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير
- اطحني البسكوت في الخلاط حتى يصبح بودرة
- ضعيه في وعاء ثم الزبدة المذابة و قلبي جيداً
- وزعي الخليط على قالب واسع حتى ربعه و ساوي السطح
- قطعي البرتقال لمكعبات و ضعيه اثناء خفق الجبنة الكريمي مع مبشور البرتقال في الخلاط + عصير الليمون مع الحليب بالتدريب ، و يستمر الخلط لمدة لا تقل عن 5 دقائق.
- اخرجي القللب من الفريزر و ضعي فوقه هذا الخليط ، ثم ادخليها مرة اخرى للفريزر لمدة 7 ساعات
- قومي بالتزييت بفصوص البرتقال مع الكريمة
لا تحرموني من ردودكم
المصدر : xxxxxxxxxxxxxxx
مواقع النشر