المكونات
المقادير: تكفي لتحضير 6 وردات تفاح
رقائق الفطائر أو البف باستري
تفاحتين يفضل أن تكونا من التفاح الأحمر
عصير نصف ليمونة
ربع كوب سكر
دقيق للرش أثناء الاعداد
ثلاث ملاعق كبيرة من مربى المشمش
بودرة القرفة (حسب الرغبة)
سكر بودرة للتزيين



طريقة التحضير
1 - إذا كانت عجينة الفطائر غير مذابة يفضل اخراجها من البراد قبل نصف ساعة من وقت الإعداد
2- إعداد وعاء به ماء ويخلط معه عصير الليمون و السكر

3 - يقطع التفاح من المنتصف وينظف داخله من الحبوب ثم يقطع شرائح على شكل أنصاف دوائر رقيقة جدا
4 - يوضع التفاح في وعاء الماء و الليمون والسكر ويسلق لمدة ثلاث دقائق أو يوضع في الميكروويف
5- بعدها يترك التفاح حتى يبرد ثم يصفى من الماء





6 - تفرد عجينة البف باستري وتقطع على شكل شرائح مستطيلة
7 - في وعاء يوضع مربى المشمش مع ملعقتين من الماء و يسخن لمدة دقيقة كي يمتزج جيدا
في هذه الأثناء سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)




- ادهني قطع العجين بمربى المشمش ثم رتبي شرائح التفاح فوقه كما في الصور
ملاحظة يمكن إضافة بودرة القرفة فوق طبقة مربى المشمش في حال الرغبة في استخدامه

9 - أطبقي الجزء السفلي من العجين على التفاح ثم لفيها كي تأخذ شكل الوردة
10 ضعي وردة التفاح في صينية الكب كيك أو في ورق الكب كيك إن لم تتوفر الصينية




11 - كرري نفس الخطوات مع بقية قطع العجين و من ثم أخبزي وردات التفاح في الفرن لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو حتى تنضج تماما ثم اخرجيها من الفرن و أنزعيها من الصينية كي لا تتحمر أكثر من اللازم و انتظري كي تبرد قليلا




12 - زينيها ببودرة السكر و بالإمكان رش القليل من بودرة القرفة في حال الرغبة


و بالهناء والعافية