أسرار العجينة الطرية
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: أسرار العجينة الطرية

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    32,677
    معدل تقييم المستوى
    35

    أسرار العجينة الطرية

    عند إعدادك سيدتي لأطباق المعجنات لا بد أن تحرصي على استخدام أفضل أنواع من الخميرة وخاصة (الخميرة الفورية الناعمة) لأنها بطبيعتها تذوب بسرعة، ويجب أن تتأكدي أنها محفوظة بطريقة جيدة، أولاً يجب أن تكون بعيدةً عن الهواء، وثانياً بعيدة عن الضوء، وننصحك بتخزين الخميرة في وعاء بلاستيكي محكم الإغلاق ثم ضعي الوعاء في الثلاجة في فصل الصيف، وفي درجة حرارة المطبخ في فصل الشتاء، واكتبي تاريخ الانتهاء والصلاحية على الوعاء.


    أسرار العجينة الطرية:




    · صلاحية الخميرة: اختبري صلاحية الخميرة عن طريق تجربتها في القليل من الماء، فإذا سمعتِ صوت صادر منها فتكون بهذه الحالة الخميرة طازجة.


    · الملح الزائد: لا يساعد الملح الزائد مع الخميرة على التخمير، وبالتالي يعمل على الحصول على عجينة صلبة وثقيلة، فيجب أن تتأكدي سيدتي من كمية الملح في العجين.




    · الماء الساخن: يفقد مفعول الخميرة، لذلك يجب أن تحرصي على أن يكون الماء فاتر.




    · السكر الزائد: يفقد السكر الزائد مع الخميرة من مفعولها أيضاً.




    · تخمير العجينة في مكان ساخن (كالفرن): بهذه الطريقة ستحصلين على عجين تالف، وأيضاً وتجمد الخميرة معك وتصبح غير فعالة.


    · يجب أن تغطى الخميرة بمنشفة المطبخ القطنية النظيفة، حتى لا تكون قشرة على سطح الخميرة.




    · خميرة بكمية كبيرة: للعجينة التي تحتوي على بيض وزيت أو زبدة.




    خميرة بكمية قليلة: للعجينة التي تحتوي على ماء وطحين وملح وسكر.




    · الماء المستخدم للعجن: احرصي على استخدام الماء الفاتر أو الدافئ في العجن، وابتعدي عن الماء الساخن.




    · نوعية الطحين: يجب أن تختاري الطحين المناسب للمعجنات والحلويات وبجودة نوعية عالية حتى تحصلي على معجنات طريقة وشهية.




    موقف: إذا كان مذاق وطعم العجينة مماثلاً لمذاق الخميرة، فذلك يرجع للأسباب التالية:


    1.زيادة مدة التخمر.


    2. أو زيادة كمية الخميرة.


    3. أو استخدامك لخميرة غير صالحة للاستخدام.


    4. أو ارتفاع درجة حرارة المكان أثناء التخمر كوضعها في فرن ساخن.

    data-matched-content-ui-type="image_sidebyside" data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3"

  2. #2

  3. #3
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    9,417
    معدل تقييم المستوى
    18

    * يعطيك العافيه*


المواضيع المتشابهه

  1. كيكة اليوسفي الطرية
    بواسطة منارة الكون في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 30-03-2017, 05:17 PM
  2. معجناتي الطرية ***لجارتي الوفية***
    بواسطة إبهار في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 79
    آخر مشاركة: 05-11-2009, 02:15 AM
  3. مشكلتي في ظبط العجينة..نداء لخبيرات العجينة,,ساعدوني!؟
    بواسطة فوعة الفلي في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 05-10-2008, 09:08 PM
  4. أسرار × أسرار × أسرار أحمر الشفاه...
    بواسطة نشمية بوظبي في المنتدى مكياج, تسريحات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 08-06-2006, 06:28 AM
  5. أسرار × أسرار × أسرار أحمر الشفاه...
    بواسطة نشمية بوظبي في المنتدى جمالك
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 08-06-2006, 06:28 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |