الزربياني الحجازي
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: الزربياني الحجازي

  1. #1
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10

    الزربياني الحجازي

    مرحبا بالحبايب


    اليوم بسوي لكم رز الزربيان اللي تعلمته من اهل جده ....تعلمته بالعين المجرده ...حضرت طريقة عمله بنفسي


    والصراحه من اول مره ذقناه ...ادمناااااااه

    الكل بدون استثناء ادمن نكهته وطعمه

    وطبعا غني عن التعريف ان الرز من الكلات الرئيسيه عندنا



    يالله طبو ...سمو بسم الله








    ..الان نشوف خطوات عمل الرز ...ترا سهل بس انا احب اصور الخطوات كلها بدقه

    ... لاجل اللي ماعندهم خبره


    .. بالبدايه نطبخ اللحمه ..مويه وملح وبهارات كامله ( هيل ...قرفه ...مسمار )

    .. ممكن نسويه بالدجاج

    .. بس انا الا هالرز ..لااااازم لحم











    .. بس تخلص اللحمه نصفيها ونحتفظ فيها على جنب

    .. ونستخدم المويه




    .. هذا الرز مغسول ومنقوع قبل بنص ساعه






    ...{ نستخدم مرقة اللحم ....ونسلقه نص استواء ....للي يحبونه نثري مثلي

    .. اللي يحبونه مخبوص حبتين ...يسلقونه كامل











    .. على بال ما نخلص الرز

    .. نقطع بصل كثيييييير ...نقطعه شرايح


    .. رزنا يعتمد على الرز ....البصل ...الزبادي

    .. لذلك كمية البصل تكون كثيره









    ...{ نقلي البصل لحد ما يتحمر ....انتبهو لا يحترق


    .. انا تحمر مضبوط بس بالتصوير مبين غامق







    .. لما نشيله من الزيت ...لا تحطونه على ورق

    .. هالنقطه مهمه انتبهو

    ..صفوه بمصفايه ...بوسط القدر اللي بنطبخ فيه رزنا

    .. احنا بناخذ الزيت اللي بيتصفى ....نبي نكهة البصل اللي بالزيت

    .. لذلك ركزو على هالنقطه









    .. اوكي خلصنا من البصل


    .. الان نحتاج ل...


    .. زبادي 3 علب

    .. بهارات مطحونه

    .. موية الكادي ...انتبهو مو موية ورد او زهر

    .. ثوم مدقوق

    .. زعفران منقع بشوية لبن

    .. واهم بهار ....جوزة الطيب









    ..نخفق الزبادي ...ونضيف له الثوم ...والبهارات ...وموية الكادي ونحركه






    .. نبشر جوزة الطيب عليهم


    .. هذي الة جوزة الطيب ...دورتها مالقيتها ....فوصيت اخواتي جابوها من امريكا

    .. ريحتها يممممي






    .. الان ناخذ البصل المحمر ...ونهرسه بشوكه او بيد الهون

    .. ونضيفه للزبادي

    .. ونخليه على جنب ينقع حبتين









    وهذا شكل الخلطه النهائي






    .. الان .. تتذكرون الزيت اللي صفينا من البصل







    ... اوكي نحط اللحمه على الزيت ...وتقلبها لحد ما تتشوح كويس بالزيت


    .. وبعدين نحط خلطة الزبادي ...وخلو النار عاليه لحد ما يطبخ مع بعض ويتسبك








    .. الان اتسبكت الخلطه مع اللحمه

    .. نقصر النار

    .. ونحط نص كمية الرز فوق الخلطه ....بعدين نصب اللبن مع الزعفران

    .. ونكمل بقية الرز فوق ...ونضغط عليه بشويش









    .. نغطي القدر بالقصدير ونكتمه زين

    .. ونقصر النار ونحط الحديده اللي تفصل القدر عن الفرن

    .. ونخليه ساعه كامله ....يتسبببك مضبوط







    .. على بال ما يخلص ...نسوي سلطة الزبادي

    .. الذ شي معاه هي هالسلطه

    .. وللي يحبون الفلفل ممكن يسوون دقوس بعد








    .. لما يخلص الرز ....نقلبه بملعقه كبيره ....شوي شوي

    .. ونغرفه بصحن التقديم

    .. واحلى طريقه لما ينغرف بصحن مدور كبييير

    .. واستمتعو بالذ طريقه لطبخ الرز


    .. الصراحه احنا ادمااااان وياويلنا لو نسويه وما ننادي كل اخواني وخواتي ....مجزره








    .. تفضلو حياكم الله







  2. #2
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69
    جميييييييييييل

  3. #3
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

المواضيع المتشابهه

  1. البخاري الحجازي 100%
    بواسطة صدفة العمر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 29-12-2016, 07:02 PM
  2. الرز الزربياني..جربي وما حتندمي..
    بواسطة ام يزن 111 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 07-10-2016, 06:11 PM
  3. التوووووووووووووفل الحجازي
    بواسطة نغمة شامية في المنتدى سياحة ومغتربات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 18-05-2010, 09:25 AM
  4. طريقة البخاري الحجازي
    بواسطة ام بندر 2009 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 30-06-2009, 03:41 PM
  5. المعرق الحجازي
    بواسطة احساس ام في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 29-06-2009, 03:00 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |