الشكشوكة ، إحدى الأكلات المعروفة في شمال إفريقيا والوطن العربي، ودائما ما تتواجد على مائدة الإفطار الفلسطينية، لأنها أصل ابتكارها.


المقادير:


بندورة
فلفل حلو
بصل
ثوم
بيض
زيت زيتون
ملح وبهار

طريقة التحضير:



– ضعي الزيت في المقلاة حتى يسخن ثم ضعي البصل المقطع مكعبات.


– أضيفي الثوم المفروم على البصل، واستمري في التقليب حتى يصبح لونه أصفر.


– ضعي الفلفل الحلو على الخليط واستمري في التقليب.


– قطعي البندورة إلى قطع صغيرة، ثم ضعيها على الخليط وقلبيها واتركيها حتى تنضج.


– ضعي البيض والملح والبهار وقلبي جيدا.


– اسكبي الخليط في صينية “بيركس” وضعي فوقه بيضة مخفوقة، ثم أدخليه بالفرن حتى يحمر لونه.