أعدي لعائلتكِ هذه البيتزا الجديدة بالبطاطس للعشاء أو كطبق جانبي، وشاركينا رأيكِ.
المقادير:
½ كيلو من عجينة البيتزا.
كوب من صلصة البيتزا.
كوب زيتون أسود مقطع شرائح.
كوب جبن موتزاريلا مبشور.
بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة.
2 ثمرة فلفل ملّون مقطع حلقات رفيعة.
4 ثمرات بطاطس كبيرة مقشرة.
3 ملاعق كبيرة روزماري طازج مقطع.
3 ملاعق كبيرة ريحان طازج مفروم.
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم.
¼ كوب زيت.
ملح.
الطريقة:
اسلقي البطاطس في ماء مملح ومغلٍ، واتركيها حتى تنضج، ثم قطعيها إلى حلقات رفيعة، أو اهرسيها جيدًا.
سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
ادهني صواني البيتزا بالزيت، ثم افردي العجين، ثم ادهني العجين بالصلصة.
وزعي حلقات البطاطس فوق الصلصة، أو افردي طبقة رفيعة من البطاطس المهروسة فوق الصلصة.
وزعي حلقات البصل والفلفل الملّون وشرائح الزيتون والروزماري والزعتر والريحان.
ضعي الصواني في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم أخرجيها ووزعي الموتزاريلا على الوجه، ثم ضعيها في الفرن لمدة 5 – 10 دقائق.
مواقع النشر