أعدي البطاطس بهذه الطريقة الجديدة مع البصل في الفرن، وشاركينا رأيكِ فيها.
المقادير:
كيلو بطاطس مقشرة، ومقطعة حلقات.
3 بصلات كبيرة مقطعة حلقات.
ثمرة فلفل أخضر كبيرة مقطعة حلقات.
ثمرة فلفل أحمر مقطعة حلقات.
ثمرة فلفل أصفر مقطعة حلقات.
2 كوب مرق دجاج.
ملعقة كبيرة زبد.
ملعقة صغيرة روزماري مجفف.
ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
في صينية بايركس، رصي حلقة بطاطس ثم بصل ثم فلفل أخضر ثم بطاطس ثم بصل ثم فلفل أحمر، ثم بطاطس ثم بصل ثم فلفل أصفر، ورصي الخضار رأسيًا.
على نار متوسطة، ذوّبي الزبد، ثم أضيفي الثوم والروزماري وقلبي لمدة دقيقة.
أضيفي المرق والملح والفلفل الأسود، واتركيه حتى يغلي.
صبي المرق فوق البطاطس، ثم غطي الصينية بالفويل.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 50 – 60 دقيقة، حتى تنضج البطاطس.
أزيلي الفويل، ثم ضعيها في الفرن مرةً أخرى لمدة 15 دقيقة.
يمكنكِ وضع صلصة البشاميل بدلًا من المرق، وإدخالها في الفرن حتى تنضج البطاطس بعد تغطيتها بالفويل.
مواقع النشر