وصفة لعمل فتات التفاح والرواند مع الفانيليا والقرفة والزبادي
حلوي لذيذة جداً في فصل الشتاء , فهي تعطي إحساس بالدفء وليس ذلك فقط فهي سهلة الخطوات وتجعل لمنزلك رائحة لذيذة .
المكونات :
– 3-4 حبات من التفاح الكبير المطبوخ.
– 300 جرام من الدقيق المنخول .
– 175 جرام من السكر البني الناعم .
– 1 معلقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
– 200 جرام زبدة غير مملحة .
– 1 معلقة كبيرة من لبن الزبادي قليل الدسم بنكهة الفانيليا .
– 400 جرام من الرواند وغسله جيداً وتقطيعه قبل الإستخدام .
– 50 جرام من السكر الناعم .
– 1 معلقة كبيرة من دقيق الذرة .
الخطوات :
– تسخين الفرن عند170 درجة .
– وضع كل من الدقيق والسكر والزنجبيل وفرك الزبدة حتي يصبح الخليط شبة البقسماط . ثم إضافة الزبادي والخلط مرة أخري .
– وضع الفاكهة والسكر الناعم في وعاء صغير علي نار هادئة وطهي الرواند حتي يصبح طري . وخلط دقيق الذرة مع الماء في وعاء صغير وإضافة الرواند إليهم .ثم طهي حتي تصبح الفاكهة جاهزة.
– وضع الكمثري في طبق عازل للحرارة ثم رش خليط فوقها.
– الخبز في الفرن لمدة 30-40 دقيقة حتي يحمر الخليط وتصبح الكمثري مبقبقة.
– يقدم في طبق مع وضع معلقة اللبن الزبادي ورش القرفة المطحونة .
منقول
مواقع النشر