(المرقوق )
العجينه0
3 اكواب طحين متعدد الاستخام
1كوب ونص طحين بر(باى كميه المهم ضعف الطحين الابيض) و ملح
وتعجن بالماء
وبعد ذلك نحضر قدر ونضع فيه بصلتين متقطعين صغير مع قليل من الزيت ويحرك
حتى يصبح دهبى الشكل ثم يوضع 4 حبات طماطم مقطع بشكل صغير ثم نضع
البهارات(كمون وفلفل اسمر و ملح) وتضعين عليها قطع صغيره من اللحم ثم تضفين
ماء ساخن وثوم ووتترك على النار حتى يقرب اللحم من الاستواء ثم يوضع عليه
مارغبت من الخضار ممكن تضعين (جزراو بطاطس او كوسه و فاصوليا )على حسب
رغبتك وبعد التاكيد من استواء اللحم والخضار نرجع للعجينه ناخذ كور العجين
الصغيره وفردها بواسطة اليدين ثم اذا صارت كرة العجين مثل الخبز نضعها بصورة
فنيه وسريعه على وجه القدر بعد ان نتاكد ان الرقاق تم فرشه كاملا على الوجه
وننتظر حتى تتشرب الماء الموجود بالقدر ثم نحركها حتى تتقطع الى قطع صغيره
يعنى نرقها وهكذا كل قطع العجين الموجودة وبعد ذلك نحركها جيدا حتى لا
تحترق ثم نتركها على نارهادئة من ساعة لساعة ونصف وبعد ذلك نضعها فى طبق
التقديم و نضع عليها تشكينة البصل والسمن حسب الرغبه ونتركها تبرد قليلا
وبالهنا والشفا والصحه انشاء الله
منقول
مواقع النشر