طريقة عمل النمورة الغزاوية
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

الموضوع: طريقة عمل النمورة الغزاوية

  1. #1
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10

    طريقة عمل النمورة الغزاوية

    طريقة عمل النمورة الغزاوية



    المطبخ الفلسطيني يشتهرُ المطبخ الفلسطيني بأطباقِهِ الغنيّةِ والمنوّعة، والحلويّات الشّهية التي تُقدّم في المناسبات، والأعياد، وشهر رمضان الفضيل، ويتشابه إلى حدٍ كبيرٍ مع مطبخ بلاد الشّام عامّة، ومن أشهر الحلويات التي يُقدُّمها: الكنافة النّابلسية، والمدلوقة، والمقروطة، والهريسة، والنّمورة، وحلاوة الشّعيرية بالسّكر، وعددٍ من الحلويات المشهورة. في هذا المقال سنقدم كيفيّة تحضير النّمورة بالطّريقة الغزاويّة والطّريقة الفلسطينية. النمّورة هي إحدى أطباق الحلويّات التي يشتهر بها المطبخ الفلسطيني، وتتكون من مكوِّناتٍ بسيطةٍ ومتوافرةٍ بكلِّ منزلٍ، كما أنّها سهلةُ الإعداد، ويُمكن تقديمها بأيِّ وقتٍ وأيِّ مناسبة، وهي شبيهةٌ إلى حدٍ كبير بالبسبوسة إلا أنّ هنالك بعض الاختلاف في مكوّناتها. إعداد النّمورة الغزاويّة المكوّنات خمسة أكوابٍ من السّميد خشن الحبيبات. كوبان من السّكر. ثلاثة أكوابٍ من جوز الهند. أربعة أكواب من اللّبن الرّائب. أربع ملاعق صغيرة من البكينج باودر. أربع ملاعق صغيرة من الفانييلا. ملعقة كبيرة من السّمن أو الزّبدة. قطر. طريقة التحضير ضعي المكوّنات الجافّة معاً في وعاءٍ واخلطيها مع بعضها، وهي: السّميد، وجوز الهند، والبيكنج باودر، والسّكر. أضيفي كمية اللّبن الرّائب تدريجياً على المكونات الجافّة، واخلطيها رويداً رويداً إلى أنْ تنتهي كمية اللّبن كاملةً. ادهني صينيةً مُخصّصةً للخبز على أنْ تكون قصيرة الحواف بالسّمن أو الزّبدة، واسكبي عجينة النّمورة فيها، ومدِّيها بشكلٍ مُسطّحٍ وأملس. أدخلي النّمورة لفرنٍ مُسخّن مسبقاً على درجة حرارة 180 مئويّة لمدة عشرين دقيقة، ثمّ حمّريها من الأعلى. اسكبي القطر على النمّورة فور خروجها من الفرن، على أن يكون القطر بارداً. قطِّعي النّمورة إلى مستطيلاتٍ صغيرة، ويمكنكِ تزيينها بجوز الهند المبشور أو بعض المكسّرات، وقدّميها مع كوبٍ من القهوة. إعداد النّمورة الفلسطينية المكونات كوبان ونصف من السّميد خشن الحبيبات. كوبٌ من السّكر ناعم الحبيبات. كوبٌ من اللّبن الرّائب. نصف كوبٍ من جوز الهند النّاعم. نصفُ كوبٍ من السّمن. ملعقتان من الزّبدة. نصفُ ملعقةٍ صغيرةٍ من البيكنج باودر. ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من بيكربونات الصّودا. ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الملح. ملعقةٌ كبيرةٌ من ماء الورد. ملعقةٌ كبيرةٌ من ماء الزّهر. نصف كوبٍ من اللّوز المقطّع لأنصاف. طريقة الإعداد ضعي كميةَ السّمنة والزبدة في قدرٍ على النّار وسخنّيها قليلاً. ضعي كميةَ السّميد في وعاءٍ كبير، ثمّ أضيفي كميّةَ السّمنة والزّبدة وقلّبي السّميد حتى يتشرّب كمية الدّهن كاملةً. أضيفي السّكر، واللّبن الرّائب، وجوز الهند، وماء الورد، وماء الزّهر، والبيكنج باودر، وبيكربونات الصّودا، والملح، ثمّ قلّبي المكوّنات جميعها حتّى تحصلي على مزيجٍ ناعمٍ وسلس، ويمكنكِ استخدام المضرب اليدوي أو الكهربائي. اسكبي النّمورة في صينية فرنٍ مدهونةٍ بالسّمن أو الزّبدة، وبملعقةٍ مسطّحةٍ افردي سطحها ليكون أملساً ومتساوياً. قطّعي النّمورة لمربّعاتٍ صغيرةٍ وزيّني كلَّ مربعٍ بنصفِ حبةٍ من اللّوز. اتركي النّمورة لترتاح مدّة ثلاثين دقيقة، ثمّ اخبزيها بفرنٍ مسخن على 180 درجة مئوية ولمدة نصف ساعة، ثمّ حمّريها من الأعلى. اسقي النّمورة بالقطر فور خروجها من الفرن، واتركيها لتبرد تماماً ثم قدّميها. إعداد القطر المكونات كوب من السّكر. ثلاثة أرباع الكوب من الماء. ملعقةٌ كبيرةٌ من عصير اللّيمون. ملعقةٌ من ماء الزّهر أو ماء الورد. طريقة الإعداد ضعي كميّةَ الماء مع السّكر في قدرٍ صغيرٍ على النّار، وقلّبي المكوّنين معاً، واتركي المزيج على نارٍ هادئة. أضيفي عصير اللّيمون واتركي القطر لمدةِ ربع ساعة حتّى يُصبح كثيفَ القوام. أضيفي ماء الزّهر فور إطفاء النّار.
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

  2. #2
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

  3. #3
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69
    يعطيك العافية

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية كاراميل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    2,427
    معدل تقييم المستوى
    25
    يعطيك العافيه يارب

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 23-10-2017, 12:34 AM
  2. تطبيقي النمورة لا تحزنين
    بواسطة سجي 22 في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 18-12-2016, 05:26 PM
  3. قلاية الطماطم الغزاوية مشاركتي 45 بمسابقة الربيع
    بواسطة "دودو" في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 29-05-2012, 07:16 PM
  4. النمورة
    بواسطة ليدى في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 06-06-2004, 09:00 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |