طريقة عمل قرع العسل الحادق



النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: طريقة عمل قرع العسل الحادق

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    22,517
    معدل تقييم المستوى
    31

    طريقة عمل قرع العسل الحادق

    طريقة عمل قرع العسل الحادق

    قرع العسل يعد قرع العسل أحد أصناف الخضار الشتوية الحلوة، ومع أنه حلو المذاق بطبيعته فيمكن عمل أطباق حلوة منه أو أطباق حاذقة، وذلك يعتمد بشكل رئيسي على المكونات التي تتم إضافتها إليه لتشكيل الطبق، ويمكن إضافة مكونات مختلفة عديدة إليه بحسب الرغبة والذوق، مثل العدس أو اللحم أو غيره. عمل قرع العسل الحادق المكونات أربع حبات من قرع العسل. حبة بصل متوسطة الحجم. أربع بيضات كبيرة. خمس ملاعق كبيرة من القشدة. مئة جرام من جبنة الشيدر (أي ما يعادل كوب واحد من الجبنة المبروشة)، أو يمكنك استبداله بأي نوع آخر من الجبنة التي تفضلها. ثلاث ملاعق كبيرة من الخبز أو الكعك المطحون "البقسماط". رشة من الملح. رشة من الفلفل الأسود المطحون. رشة من البهارات المشكلة. خمس ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. ملعقتان كبيرتان من الزبدة. طريقة التحضير ابرش الجبنة وضعها في وعاء كبير، ثم أضف إليها القشدة والبيض، واخفق المكونات بشكل جيد لعدة دقائق حتى تتجانس معاً ويصبح قوامها طرياً وأقرب إلى السائل، ثم غطّ الوعاء واتركه جانباً. قشّر حبات القرع وقطعها إلى مكعبات كبيرة أو إلى شرائح سميكة وذلك بحسب الرغبة، وافرم حبة البصل فرماً خشناً، أيضاً على شكل مكعبات كبيرة أو شرائح اعتماداً على الشكل الذي اخترته للقرع. أضف زيت الزيتون إلى قدر كبير وضعه على نار متوسطة حتى يسخن الزيت، ثم أضف قطع القرع والبصل إليه وقلّبها لعدة دقائق، وبعدها أضف رشة من الملح والفلفل الأسود المطحون والبهارات المشكلة، واستمر بالتقليب لعدة دقائق حتى يصبح كل من قطع القرع وقطع البصل ذابلة وطرية، ثم أبعد القدر عن النار. شغل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يسخن قبل وضع القرع فيه. ادهن قاع وجوانب صينية الفرن بملعقة كبيرة من الزبدة، ثم أضف إليها قطع القرع والبصل، ثم اسكب فوقها مزيج الجبنة والقشدة والبيض، بعدها أضف على وجهها الخبز المطحون وكمية الزبدة المتبقية على شكل قطع صغيرة موزعة بالتساوي على وجه الصينية. أدخل الصينية إلى الفرن وضعها على الرف الذي في الوسط حتى لا تحترق من الأسفل، واتركها فيه حتى ترى أن البيض في الصينية قد نضج تماماً ولم يعد مزيج الجبنة والقشدة والبيض سائلاً كما كان. شغل الشواية حتى تتحمّر الطبقة العليا من البقسماط وتكتسب لوناً ذهبياً مميزاً، ثم أخرج الصينية من الفرن واتركها جانباً حتى تبرد. قدّم الطبق دافئاً أو بدرجة حرارة الغرفة بحسب الرغبة، ويمكنك تقديم شرائح التوست المحمّص إلى جانبه.

  2. #2

  3. #3

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة حفظ قرع العسل بالفريزر
    بواسطة بسمات المدينة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 01-08-2018, 12:14 AM
  2. طريقة حفظ و تخزين العسل
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 20-02-2018, 06:17 PM
  3. الكريب الحادق بحشوة البيتزا م9 لماراثون الطبخ
    بواسطة om hala30 في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 23-03-2015, 11:44 PM
  4. طريقة الغسل من الحيض والجنابة
    بواسطة كان حلمي في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 13-05-2012, 02:34 PM
  5. طريقة عمل كيك العسل و البندق
    بواسطة زهرة الياسين في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 14-06-2009, 11:23 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |