الملفوف المحشو
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: الملفوف المحشو

  1. #1
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69

    الملفوف المحشو

    المقادير
    - الملفوف : 1 pcs (كبيرة الحجم)
    - البصل : 2 pcs (مفروم)
    - لحم مفروم : 300 gr
    - الأرز البسمتي : 250 gr
    - القرفة : ملعقة صغيرة
    - كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
    - الكمون : ملعقة صغيرة
    - حرّ : ملعقتان كبيرتان (مجفّف)
    - بقدونس : ملعقتان كبيرتان (مفروم)
    - ملح : رشّة (حسب الرغبة)
    - فلفل أسود : رشّة (حسب الرغبة)
    - زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
    - الثوم : 1 pcs (مفروم)
    - البندورة الكرزية : 400 gr

    طريقة التحضير
    1. لإعداد الصلصة: يحمّى ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة، ويضاف حبة صغيرة من البصل، مقشّرة ومفرومة ناعماً، وفص من الثوم مقشّر ومفروم، وملعقة كبيرة من الحرّ المجفّف، مع التحريك بين الفينة والأخرى، وذلك لمدة 5 دقائق. تضاف 400 غرام من البندورة الكرزية مع سحقها بواسطة الملعقة، ويغلى هذا المزيج لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح سميك القوام. ينثر الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. ثم، يضرب هذا المزيج بواسطة الخلاط الكهربائي، ويوضع جانباً.


    2. لإعداد الحشو: يضاف حبة صغيرة من البصل مع اللحم البقري المفروم والقرفة والكزبرة الجافة والكمّون وملعقة كبيرة من الحرّ المجفّف والبقدونس الطازج المفروم وملح وفلفل أسود إلى وعاء، مع المزج بواسطة شوكتين.


    3. يحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. تضاف أوراق الملفوف بمعدّل 4 إلى 6 ورقات في كل مرة، إلى وعاء يحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح، مع الطهو لمدة دقيقتين، حتى تطرى. ثم، تصفّى في المصفاة، وتبرّد عبر تمريرها تحت ماء جارٍ بارد. تكرّر هذه العملية، حتى نفاد كمية الملفوف.


    4. تُحشى حبات الملفوف وتلفّ. وتضاف إلى وعاء مخصّص للفرن، مع 3 ملاعق من الماء الساخن والصلصة. يغلّف الوعاء، ويخبز لمدة ساعة في الفرن.



  2. #2
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

  3. #3
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    الملفوف المحشو
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

المواضيع المتشابهه

  1. افعى الملفوف الاخضر , معلومات عن افعى الملفوف الاخضر
    بواسطة بسمات المدينة في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 09-01-2018, 12:34 AM
  2. الملفوف
    بواسطة هديل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 31-07-2017, 07:57 PM
  3. المطبق الملفوف او البريك الملفوف بالصور اتفضلوا معايه
    بواسطة مكرونة باشميل في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 54
    آخر مشاركة: 13-03-2012, 11:11 PM
  4. وردة الملفوف شكل جديد وحلو لتقديم الملفوف مع الصور المفصلة
    بواسطة منايا الفردوس في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 31-12-2007, 12:13 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |