1. وزّعِي اللحومَ والدجاجَ والأسماكَ في حصصٍ متساويةٍ، واحفظيها في أكياسٍ محكمةِ الإغلاقِ في الفريزر لحينِ استخدامِها عند الحاجة.
2. عند تخزينِ الموادِ الغذائيةِ، ضعي ملصقاتٍ على العبوّاتِ أو الأكياسِ مكتوبٌ عليها تاريخُ التحضيرِ أو التفريز.
3. حضّري الخضرَ التي ترغبينَ في تفريزِها مثلَ الفاصوليا، والباميا، والجزر والبازيلا من خلال تجهيزِها وتنظيفِها، ووضعِها في أكياسٍ محكمةِ الإغلاقِ وصالحةٍ للفريزر.
4. رتِّبي الأطعمةَ المتشابهةَ في مكانٍ واحدٍ ليَسهُلَ عليكِ إيجادُها، بحيثُ تضعينَ اللحومَ معاً، والأجبانَ معاً، وكذا الصلصات... وبهذه الطريقة يَسهُلُ عليكِ إيجادُ المكوّناتِ التي تريدينَ تحضيرَها.
5. جهّزي قائمةً يوميةً تشملُ جميعَ الوصفاتِ التي ترغبين في تحضيرِها لمائدةِ رمضان. يُمكنكِ إنشاءُ جدولِ الطهوِ من خلال مطبخِ سيدتي، ممَّا يُسهّلُ عليك تجهيزَ قائمةِ التسوّقِ أيضاً.
6. يمكنك أيضاً أن تحضّري الصلصاتِ كصلصةِ المعكرونةِ والبيتزا وتتبيلاتِ اللحومِ والدجاجِ بتجهيزها ووضعِها في عُلَبٍ بلاستيكيةٍ محكمةِ الإغلاقِ ووضعِها بالفريزر لحين استخدامِها.
مواقع النشر