اخواتي السلام عليكم ورحمة لله وبركاته
اناعندي مشكله مع الكيكه ماهي راضيه تضبط معاي دايم تطلع ثقيله ياليتكم تعطوني مقاديره وحجم الصينيه
نفسي والله يطلع معاي اسفنجي ومنتفخ.
وتقبلن تحياتي
اخواتي السلام عليكم ورحمة لله وبركاته
اناعندي مشكله مع الكيكه ماهي راضيه تضبط معاي دايم تطلع ثقيله ياليتكم تعطوني مقاديره وحجم الصينيه
نفسي والله يطلع معاي اسفنجي ومنتفخ.
وتقبلن تحياتي
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اختي نجاح الكيك له شروط
وأهمها حتى يضبط معك /
1- البيض لازم تطلعينه من الثلاجة قبل بدء العمل بساعة حتى يدفى وتروح البرودة اللي فيه
2- الفرن لازم يكون مشغل قبل ما تحطين الكيكة بربع ساعة
وعلى درجة حرارة متوسطة ( 160-170)
وخلي الكيكة بالرف الوسطاني
3- لما تخلطين مقادير الكيك
أول اخلطي البيت والسكر والسوائل بشكل عام على أعلى سرعة حتى تتكون لك فقاعات
وخلي إضافة الطحين والبيكنج باودر هي آخر خطوة
ولما تضيفينهم قللي من سرعة الخفق إلى أقللللللللل سرعة حتى ما يطلع الهواء من العجينة
وانتبهي لا تخلطين الطحين ويا باقي المقادير بالخلاط الخاص بالعصير
لكن بالخفاق اليدوي أفضل
4- لا تفتحين الفرن قبل مرور 20 دقيقة ، ولما تفتحيه شوفيها بسرعة وسكريه
ولا تخلينه مفتوح وإلا بتهبط معك الكيكة
5- لا تنسين إنك تنخلين الطحين حتى تدخلين الهواء فيه
فتحت صندوق رسائلي بعد انقطاع امتد لأكثر من عامين
شكراً لكل من راسلتني وسألت عني
أختكم هند
24.9.2013
مشكوره يا اختي هند استفدت من ردج
ياهلا اخواتي
يسلمو ياهنو نقاط جدا مهمه
واحب بعد اذنج عزيزتي اضيف
سطح الكيك متشقق و محدب والسبب هو:
-كثرة الدقيق أو السكر
-قلة في كمية السوائل
-كثرة في الخفق
-مد المزيج في الصينية بشكل غير متساوي
-إرتفاع حرارة الفرن
2)الطبقة العلوية يابسة و جافة والسبب هو:
-إرتفاع حرارة الفرن
-مدة الخبز أكثر مما يجب
3)جزء أعلى من جزء والسبب هو:
-عدم إنتظامـ حرارة الفرن
-قرب الصينية من جدران الفرن
-مد المزيج بشكل غير متساوي
4)هبوط الكيك والسبب هو:
-كثرة السكر أو السوائل أو الدهن
-كثرة خفق زلال البيض
-خلط المزيج بطريقة غير صحيحة
5)سطح الكيك رطب و لزج والسبب هو:
-كثرة السكر
-مدة الخبز أقل مما يجب
6)الطبقة السفلية مرطبة و مبللة والسبب هو:
-ليونة الزبدة أو الدهن أكثر مما يجب
-كثرة السوائل
-قلة خفق البيض
-مدة الخبز أقل مما يجب
-كثرة البيض
-عدم خبز الكيك حال الإنتهاء من تحضيره
-قلة خفق صفار البيض
[IMG]http://www.***********/free/aldou7sari/91.gif[/IMG]
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر