[align=center]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم طبقت لدونات هنودة و طلع روووووووووعة و هش و طرى و منفوش و ذهبى و الصور تحت و انا نفذت الوصفة بس ماما اضافت بيكنج بودر قليل و الحقيقة هى اللى نفذته و عجنت و قلتهم بالزيت الله يخليها لنا و التزيين بالسكر البودرة و سيحت شوكولاتة بيضاء و حطيتها على الدونات و عليها فورماسيل بنى و ممكن العكس و واحدة دهنتها بالمربى و عليها فورماسيل شوكولاتة و اليكم الصور و بعديها المقادير:
[bimg]http://www.hawahome.info/uploaded/42677/1164833176.jpg[/bimg]
[bimg]http://www.hawahome.info/uploaded/42677/1164833458.jpg[/bimg]
[bimg]http://www.hawahome.info/uploaded/42677/1164833850.jpg[/bimg]
و الطريقة :
2 كوب حليب مغلي..
نصف كوب زبدة
ثلثي كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 بيض
رشة جوز الطيب
7 كوب دقيق
للكلاصاج
3 كوب سكر بودرة
رشة ملح
نصف ملعقة فانيليا
نصف كوب ماء
و هند قالت فى الموضوع ان الطريقة لعضوة اسمها الماء و الخضرة من منتدى اخر
و الطريقة
نضع الحليب على النار الى ان يغلي...
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..
نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ....
نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ....
وملحوضة حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...
بعد ان ننتهي نمزج مقادير الكلاصاج وندهنها بها ......[/align]
مواقع النشر