::::::: فتّه الدجاج :::::::::Lebanese



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 15

الموضوع: ::::::: فتّه الدجاج :::::::::Lebanese

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية أرزة لبنـــان
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    In My Dream
    المشاركات
    13,697
    معدل تقييم المستوى
    27
    مزاج : 94

    ::::::: فتّه الدجاج :::::::::Lebanese

    فتّه الدجاج




    المقـادير:


    1 رغيف كبير خبز عربي "البيتا"

    1 كلغ أو 1 دجاجة كاملة

    6 كوب أو 1500 مل ماء

    100غ أو 1 بصلة صغيرة، مقطّعة إلى مكعبات

    4 مكعب مرقة الدجاج ماجي

    1 عود قرفة

    2 ملعقة كبيرة صنوبر محمّص، فستق محمّص ولوز محمّص

    ملعقة كبيرة بقدونس



    لتحضير الأرز:

    2 ملعقة كبيرة زيت طهي

    250غ لحم، مفروم

    2/1 ملعقة صغيرة قرفة، فلفل أسود، فلفل حلو وهال

    2/1 1 كوب أو 300 غ أرز بسماتي



    لتحضير صلصة اللبن:

    2 كوب أو 500غ لبن

    4 فصّ ثوم، مسحوقة

    2 ملعقة كبيرة طحينة



    طريقة التحضير:



    + يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم.

    + يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه ثم يُضاف البصل، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.

    + يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً.

    + يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة، يُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً..

    + يُضاف الأرز من ثم 4/1 2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً



    لتحضير الطبق:

    + يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق اللبن.

    + يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.

  2. #2

  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. البف باستري بلفائف الدجاج المحشوة ( مشاركتي الثانيه باسبوع الدجاج )
    بواسطة المحبة للجنة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 21-11-2017, 06:19 PM
  2. مشاركات: 95
    آخر مشاركة: 16-11-2017, 06:09 PM
  3. صينية الدجاج بالبطاطا على الطريقة السورية الحلبية مشاركتي في اسبوع الدجاح
    بواسطة الواثقة بالله2 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 59
    آخر مشاركة: 22-09-2017, 11:37 PM
  4. شرايح الدجاج√ண۝ ♥(( مشاركتي باسبوع الدجاج ))
    بواسطة عـــذوووب الإمس في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 28-12-2016, 04:01 PM
  5. سلطة الفتوش ....lebanese food
    بواسطة أرزة لبنـــان في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 05-12-2006, 03:09 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |