يابنات اكلات سورية رائعة لاتفوتكم
صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 26

الموضوع: يابنات اكلات سورية رائعة لاتفوتكم

  1. #1
    عضوة شرف ومشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية أمل عمري
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المشاركات
    2,237
    معدل تقييم المستوى
    23

    يابنات اكلات سورية رائعة لاتفوتكم

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    ساقدم لكم عزيزاتي هل الطبق السوري المشهور والرائع , جربوا وخبروني عن النتيجة
    ماراح تندموا

    السفرجلية


    المقادير:
    ----------
    1- كيلو لحم خاروف مع العظم
    2- كيلو سفرجل مقطع إلى مكعبات صغيرة
    3- كأسين من عصير الرمان الحامض أو ( ملعقتين طعام من دبس الرمان مع نصف كأس من الليمون ) .
    4- نصف كأس من صلصة البندورة
    5- لتر من الماء ، ملح حسب الطلب
    6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناع اليابس المطحون
    7- ملعقة سكر



    طريقة الإعداد:
    -----------------
    يحضر قدر ويوضع فيه الماء وصلصة البندورة وعصير الرمان أو ما يعوض عنه وقطع اللحمة والثوم والنعناع ثم يوضع القدر على نار عالية إلى أن يغلي ثم تهدى عليه النار وتغطى القدر إلى أن تقارب اللحمة من النضوج ثم نضع عليها السفرجل المقطع والملح وتترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً أي إلى أن تنضج قطع السفرجل ثم نضع عليها ملعقة طعام من السكر ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة وبعد ذلك ترفع من على النار وتسكب في صحن عميق وتقدم ساخنة مع كرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية والكبة بالصينية أو طبق من الرز وبالهناء والشفاء


    ومنشان هل الموضوع خذوا اكله سوريا ثانية

    لانكم بتستاهلوا


    اللبنية

    المقادير:
    ----------
    1- كيلو من (قطع لحم مع العظم ) خاروف أو عجل .
    2- كيلو لبن زبادي
    3- ملعقتين طعام من نشاء الذرة
    4- بيضة
    5- لتر من الماء لسلق اللحمة و ملح حسب الطلب
    6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناع اليابس المطحون
    7- نصف كأس من الرز المصري



    طريقة الإعداد:
    ----------------
    يحضر قدر ويوضع فيه الماء وقطع اللحمة ثم يوضع القدر على نار عالية إلى أن يغلي ثم تهدى عليه النار إلى أن تنضج اللحمة تماماً ونحضر قدر أخرى ونضع فيها اللبن الزبادي مع النشا والبيضة ثم نضعها على النار ونحركها بالمضرب اليدوي إلى أن تغلي مع الاستمرار في التحريك ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نقوم بصب 3كاسات من ماء اللحم المسلوق فوق اللبن بالتدريج مع التحريك المستمر ونغسل الرز ونضعه في اللبن ثم نضع الملح والثوم والنعناع على اللبن ونتركه يغلي على نار هادئة إلى أن ينضج الرز تماماً ثم نضع اللحمة المسلوقة في اللبن ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة ثم نرفعها من على ونسكبها في صحن عميق وتقدم ساخنة مع كرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية والكبة بالصينية وبالهناء والشفاء

    اتمنى ان تنال اعجابكم

    أمل

  2. #2
    عضوة شرف كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    1,140
    معدل تقييم المستوى
    22
    يعطيك العافية

  3. #3
    عضوة شرف ومشرفة سابقة محررة بيت حواء الصورة الرمزية أمل عمري
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المشاركات
    2,237
    معدل تقييم المستوى
    23
    اللة يعافيك يا صوت الأمل منورة يا بعدي, شكرا على تواصلك الكريم معي

    تقبلي تحياتي القلبية

    أوقاتك أمل

  4. #4
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    المشاركات
    4
    معدل تقييم المستوى
    0
    asalamo alaykom ana 3odwa jadeda we dakhalt hada almontada makhsous mchan albahs 3an oklat souria lia ani mitzawja souri we ana mou souria we habba atbokh leh akl balado li anno biymout fih mchan hik ana kol chokr wemtinan ilik we allah yjaziki 3anna kol kheir

صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. حراء باصبعه اكلة سورية رائعة وخفيفة
    بواسطة زهرة التوليب في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 10-04-2017, 03:23 PM
  2. اكلات سورية
    بواسطة *هديل* في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 29-12-2010, 08:23 PM
  3. ممكن مساعده يابنات الطائف..اكلات تتفرزن
    بواسطة عيون الغربيه في المنتدى طلبات عضواتنا
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 17-08-2009, 05:44 AM
  4. مفارش رائعة لاتفوتكم.........
    بواسطة (..مشتــاقة لأمــي..) في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 09-07-2008, 06:16 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |