الي خبيرات العجين-----------
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

الموضوع: الي خبيرات العجين-----------

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية raaa90
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    وسط عالم غامض
    المشاركات
    361
    معدل تقييم المستوى
    17

    الي خبيرات العجين-----------

    السلام عليكم كيفكم يااخوات تمام انشالله

    ابغى منكم مساعده لاتردوني زي كل مره ابغا مساعده من حدا يفيدني

    ابغي طريقة عجينه سهله مره وتضبط

    انا ماعمرها ضبطت معي ابد لازم تخترب مادري ليش

    وايغا طريقة خبز الرقاق

    والله لا يهينكم والله يوفقكم وين ماكنتو-------انتظر ردودك الحلوه

  2. #2
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    اتفضلي أختي

    الطرق الثلاثة رائعه ومجربة وأتمنى لكي التوفيق دعواتك

    http://forum.hawahome.com/t43631.html

    http://forum.hawahome.com/t195875.html

    http://forum.hawahome.com/t188022.html
    http://forum.hawahome.com/t78539.html
    خبز الرقاق

    وهو أشهر أنواع الخبز وهو معروف لدى العرب منذ القدم وهو عبارة عن عجينة رخوة بعض الشيء تكال بواسطة اليد على شكل لقمة ثم تبسط على ( الطابي المسطح ) بواسطة اليد أيضاً ، وتترك على النار حتى تجف الخبزة ثم تقش الخبزة بواسطة ( المحماس ) والمحماس عبارة عن يد مصنوعة من الحديد أو النحاس تحمس بها حبوب القهوة على النار . وتؤكل الخبزة بعد أن يوضع عليها الدهن والسكر وتؤكل أيضاً على شكل ثريد .
    الخبز الرقاق وهو الذي يستخدم للفريد او الثريد ويستعمل للمشوي من الذبائح للولائم وتجهيزه منزليا أطيب من الموجود بالسوق

    الطريقة كاملة لخبز الرقاق

    المقادير : اربع اكواب من الدقيق رقم 1
    او من الدقيق رقم 2
    او من الدقيق الاسمر
    اختياري
    ماء + ملح
    الطريقة :

    يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز
    وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله
    طريقة خبز خبز الرقاق :
    احضري مخبز معدني مناسب وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى
    خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او مسحا بقطعه معدنيه او بقطعة فرميكر كماهو متوفر لديكي وهكذا وخبزة تلو الأخرى حتى نهاية العجين وضعيه في صينيه
    _ إضافات ممكن أن تضعيها فوق خبز الرقاق أو القراص بعد أن تكوني قد جهزتي الخبز الرقاق أو أثناء تجهيزه والرقاق يؤكل مع مرق اللحم الثريد أو الفريد في رمضان :
    _ خبزه مدهونة بالز بده + سكر مثنيه مثلثة الكميه التي تريدينها
    _ خبزه م**ورة فوقها بيضه + قطعة جبنه لا فاشكري أو كيري على المخبز مثنيه مثلثة
    _ خبزه مدهونة بزيت الزيتون+ زعتر مثنية مثلثه
    _ وهناك خلطه تباع مكونه من مسحوق السمك والسمسم وأنواع من البذور وهي خلطه مشهورة في المخابز الايرانيه تسمى بالمشاوى تضاف فوق الخبز + ز بده فوق المخبز مثنيه مثلثة


    هذه الخطوات بالصور




























  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية عصير توت
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    6,264
    معدل تقييم المستوى
    23
    حبيبتنا نعومة ما قصرت الله يعطيها العافية ويوفقها وين ما كانت

    أنا كنت زيك وكرهت أسوي معجنات والسبب العجينة ما تضبط وطعمها بالأخير يطلع مو لذيذ

    آخر شي وحدة من صديقاتي عطتني هذي العجينة سهلة والرائعة:

    2 كاس طحين + بيالة زيت + 1 ملعقة خميرة
    تعجن بالحليب وتترك لتختمر ثم تستخدم

    والله إنها روعة خصوصا للبيتزا

    جربيها وادعي لي تراني قمت ورحت جبن الدفتر عشان أعطيك المقادير خخخخخخخخخخ
    دعواتكن لي أخواتي
    أن يفرج الله همي
    [align=center]قال تعالى: ((إن الله وملائكته يصلون على النبي يا أيها الذين آمنوا صلوا عليه وسلموا تسليما)ً)
    [align=center]اللهم صلي وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين[/align]عصير توت[/align]




  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية raaa90
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    وسط عالم غامض
    المشاركات
    361
    معدل تقييم المستوى
    17
    الله يعطيكم العافيه وجزاكم الله خيييييييييير الحين انا انبسطت علشاني لقيت رد

    وشكرا

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. قصه تدمع لها العيين
    بواسطة مزرعه كراث في المنتدى القصص , روايات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 01-09-2012, 05:58 AM
  2. باقي العجين
    بواسطة **نجمة سهيل** في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 26-12-2010, 01:47 AM
  3. قطاعة العجين (الشبكة)
    بواسطة brown coffee في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 24-05-2009, 09:47 PM
  4. سؤال عن العجين
    بواسطة يارضاها في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 15-04-2009, 01:19 PM
  5. شغل العجين===من ايد توته=====وصل
    بواسطة تغــر tota يــد في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 04-12-2007, 10:38 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |